Страны в которых нет рек

Реки — это длинные естественные потоки текущей воды, которые текут в другие водоемы, такие как река, озеро, море или океан. Некоторые реки впадают в землю или пересыхают, не доходя до водоема. Большинство рек текут круглый год, в то время как другие текут только в сезон дождей. Ручьи можно найти на всех континентах мира на разных территориях, но есть множество стран, у которых нет реки.
Ниже перечислены некоторые из стран в которых нет рек:

Багамы

Багамы — это архипелажное государство, расположенное на архипелаге Лукайян. Багамы состоят из более чем семисот островков, рифов и островов в Атлантическом океане. В стране тропический климат саванны. В штате есть множество озер, но нет рек. Однако на Багамах есть многочисленные ручьи, похожие на реки.

Саудовская Аравия

Саудовская Аравия — крупнейшее суверенное государство на Ближнем Востоке и пятое по величине азиатское государство. Это самая большая страна в мире без рек. Это также единственная страна с побережьями Персидского залива и Красного моря. Значительная часть Саудовской Аравии состоит из гор, низменностей и засушливых пустынь. Хотя в Саудовской Аравии нет постоянных рек, в ней есть несколько вади. Вади — это периодически или постоянно пересыхающие русла рек. Водоснабжение в стране являются самыми важными инвестициями в жизни страны, а также опреснение морской воды, очистка сточных вод и канализации.

Ливия

Ливия — суверенное североафриканское государство, занимающее площадь около 679 363 квадратных миль. Она считается шестнадцатой по величине страной в мире. В Ливии есть множество вади, и это одно из самых засушливых и солнечных государств в мире. Ливийская пустыня, занимающая большую часть страны, является самым залитым солнцем и засушливым местом на Земле. В Ливии нет рек, но в ней есть великая рукотворная река, от которой зависит все. Великая искусственная река — это крупнейший ирригационный проект на земле, состоящий из сети труб, по которым вода поступает в Ливию.

Ватикан

Ватикан является самым маленьким городом-государством на земле и занимает площадь около 0,17 квадратных миль. Он окружен Римом, и в нем нет рек или каких-либо других природных ресурсов. Климат такой же, как в Риме, с сухим жарким летом и дождливой зимой. Ватикан — это город-страна, в котором нет земли, отведенной для эксплуатации природных ресурсов или сельского хозяйства.

Бахрейн

Бахрейн — островное государство в Персидском заливе. Страна состоит из небольшого архипелага с центром на острове Бахрейн. Бахрейн расположен между северо-восточным побережьем Саудовской Аравии и полуостровом Катар. Он связан с Саудовской Аравией дорогой короля Фахда длиной 16 миль. Это равнинный и засушливый архипелаг, состоящий из невысокой пустынной равнины. Бахрейн имеет нерегулярные и минимальные осадки, которые выпадают зимой. В Бахрейне много озер, но нет рек.

Тонго, Йемен и Катар также не имеют рек.

Таблица

Страны без рек
1 Багамские о-ва
2 Бахрейн
3 Коморские острова
4 Кирибати
5 Кувейт
6 Ливия
7 Мальдивы
8 Мальта
9 Маршалловы острова
10 Монако
11 Науру
12 Оман
13 Катар
14 Саудовская Аравия
15 Тонга
16 Тувалу
17 Объединенные Арабские Эмираты
18 Ватикан
19 Йемен

Видео

ksdd

Свежие публикации

Куда сходить в Копенгагене. Как провести время с пользой

Проведите время на воде Копенгаген практически окружен водой, поэтому вполне естественно, что город обладает сильной морской атмосферой. Традиционные туры по каналам привлекают туристов,…

4 недели назад

Куда поехать в ноябре в районе Карибов, где отдохнуть в 2021

Конец года почти наступил, и большинство из нас, вероятно, не путешествовали так много, как планировали - пандемия, конечно, сделала это.…

2 месяца назад

Что нужно знать перед поездкой на Кубу?

Богатая культура и увлекательная история Кубы, которая считается одним из самых уникальных мест для отдыха, покорили сердца многих туристов. Бодрые…

3 месяца назад

Самые чистые города мира

Наименее загрязненные города мира По оценкам ВОЗ, ежегодно от загрязнения воздуха умирают около 7 миллионов человек во всем мире. Но…

4 месяца назад

Самые холодные города США

Фэрбенкс, Аляска - самый холодный в стране Фэрбенкс, город который называет себя «Золотым сердцем Аляски», - этот город США с…

5 месяцев назад

Крупнейшие уличные рынки мира

Покупки на рынках имеют много преимуществ, особенно когда они являются крупнейшими рынками в мире. Поддержка местных продавцов, а не массовое производство…

6 месяцев назад

This website uses cookies.