Как выжить на необитаемом острове

Владейте своими эмоциями

Скорее всего, вы будете в состоянии шока и паники. Но среди страха и беспомощности важно сохранять спокойствие и самообладание. Если вы будете держать себя в руках, это повысит ваши шансы на выживание.

Помочь другим

Ищите других выживших и помогайте, чем можете, если они ранены. При порезах остановите кровотечение, используя одежду или тряпки, чтобы сделать давящие повязки. Если у человека сломана конечность, найдите твердый предмет (например, цельный кусок дерева) в качестве расщепления, чтобы стабилизировать кость, и используйте одежду или ремень, чтобы она вообще не двигалась.

Спасение при помощи обломков от крушения

Если есть обломки, спасите столько предметов, сколько сможете, так как они могут быть использованы позже. Например, одеяла и пластиковые листы можно использовать для создания убежища, бутылок или контейнеров для переноски еды и воды. Самое главное, ищите что-то, что может помочь вам разжечь огонь.

Найдите пресную воду

Обезвоживание может убить всего за три дня. Начните отслеживать вглубь суши, чтобы найти реку или озеро, и растения часто являются хорошим признаком того, что поблизости находится источник пресной воды. Если вы ничего не видите над поверхностью, попробуйте покопаться в этом районе. Сбор дождевой воды также является разумным шагом.

Если вы оказались на острове, практически лишенном растительности, займитесь делом и начните делать солнечный дистиллятор, который может превращать соленую воду в дистиллированную воду.

Построить убежище

Следующей важной задачей является строительство убежища. Это дает вам передышку от суровых элементов, таких как сильное солнце или ливень. Навесное укрытие простое и практичное. Для этого поместите прочную и длинную ветку между двумя деревьями или другими естественными конструкциями, которые могут поддерживать ваше убежище, но избегайте кокосовых пальм, так как вы не хотите, чтобы кокосы падали на вас. Разместите более мелкие ветки под углом 45 градусов в качестве основы для вашей крыши. Укрепите эту «крышу», покрыв эти палочки более мелкими ветками, листьями и листвой. Траву и листья можно использовать в качестве подстилки. Если это возможно, подумайте о том, чтобы приподнять место для сна, чтобы свести к минимуму риск укусов насекомых или змей.

Разжечь огонь

После того, как вы разобрались с водой и убежищем, пришло время для другой очень важной задачи: развести огонь. Это не только согреет вас, но и поможет вам вскипятить воду, приготовить еду и отпугнуть змей и других хищников, пока вы спите.

Если у вас нет спичек, соберите сухие листья, мелкие ветки, мхи и все, что легко воспламеняется. Теперь возьмите длинный кусок дерева и попробуйте сделать в нем углубление или канавку вдоль (например, камнем). Найдите более тонкую деревянную палочку и заточите конец. Потрите острым концом деревянной палочки о канавку, проведя ею назад по канавке. Идея состоит в том, чтобы создать трение и заставить частицы дерева между палкой и канавкой тлеть, поэтому постарайтесь сделать это как можно быстрее и энергичнее. Как только древесные частицы в роще начнут тлеть, соберите их в кучу палкой и высыпьте на другой сухой материал, который у вас есть и осторожно подуйте, чтобы угли загорелись и подожгли материал. Когда огонь правильно разожжен, подложите в него большие куски дерева, чтобы он продолжал гореть.

Найти еду

Найти еду на необитаемом острове обычно довольно просто: рыба и моллюски в океане, крабы в приливных водоемах, водоросли в прибрежной воде, а также фрукты и овощи на суше. Чтобы ловить рыбу, вам, вероятно, потребуется создать рыболовную сеть или копье из веток или палок, которые вы можете найти на острове или сделать из обломков.

Привлекать внимание

В наши дни весьма вероятно, что кто-то знает, что вы пропали без вести, и предупредит власти. Поисковые самолеты, лодки, вертолеты могли быть отправлены, чтобы попытаться найти вас.
Используйте все ресурсы, которые у вас есть на необитаемом острове, чтобы создавать сообщения, которые привлекут спасателей. Используйте камни или куски дерева, чтобы написать на пляже такие сообщения, как «ПОМОГИТЕ» или «SOS». Буквы делайте крупными, чтобы они были понятны любому прохожему. Дым тоже может привлекать внимание — вы можете получить много дыма, если будете сжигать влажные дрова.

Держите себя в здравом уме

В фильме « Изгой» Том Хэнкс сыграл Чака, единственного выжившего после того, как грузовой самолет, на котором он находился, потерпел крушение в Тихом океане. Он добрался на надувном спасательном плоту и был выброшен на необитаемый остров. В поисках воды, еды и убежища он попытался разжечь костер и при этом получил глубокий порез на руке.

В гневе Чак бросил несколько предметов, в том числе волейбольный мяч, из одного из пакетов, выброшенных на берег. На волейбольном мяче был его кровавый отпечаток руки, а позже Чак нарисовал лицо на отпечатке руки. Он назвал его Уилсоном и начал с ним разговаривать. Хотя в фильме прямо не говорилось, что Уилсон помог Чаку оставаться в здравом уме, зрителям было ясно, что регулярные разговоры и споры Чака с Уилсоном сохраняли его бдительность и ясный ум.

В 2013 году Эд Стаффорд, британский исследователь, сделал программу для канала Discovery, в которой его высадили в одиночестве на необитаемом острове на 60 дней, у него не было абсолютно ничего, кроме камер для самостоятельной съемки, минимальной медицинской аптечки и аварийного спутникового телефона. на случай, если его жизнь будет в опасности. Эд использовал свой ум, чтобы выжить и программа имела огромный успех. Позже в одном из интервью Эд прокомментировал, что он оставался в здравом уме, соорудив небольшой круг из камней на необитаемом острове и укрывшись в этом безопасном месте, подавлял свои мысли всякий раз, когда чувствовал себя подавленным.

Если вы единственный выживший после крушения или кораблекрушения на необитаемом острове, сохраняйте психическое здоровье, разговаривая с таким объектом, как Чак, или  как Эд. Вы также можете оставаться активным, найти домашнее животное, сосредоточиться на Боге и рассматривать то, что вы проходите, как испытание, как проведение Божье.

Еда, как определить, съедобны ли они

Рыба, моллюски, морские водоросли, а также дикие фрукты и овощи станут вашим рационом, если вы застряли на необитаемом острове.

Морские водоросли считаются самой безопасной пищей для кормления и употребления в пищу, поскольку смертоносных водорослей не существует. Но имейте в виду, что, хотя некоторые морские водоросли, такие как кислая ламинария, не могут убить вас мгновенно, они могут вызвать расстройство кишечника, поэтому всегда сначала проверяйте их с небольшим количеством.

Когда дело доходит до моллюсков, придерживайтесь только обычных, таких как креветки, моллюски, моллюски, устрицы и мидии, которые, как вы знаете, безопасны для употребления в пищу. Тщательно готовьте их, чтобы снизить риск пищевого отравления. Кроме того, выбросьте всех моллюсков, которые вы не можете легко открыть после того, как они были приготовлены, чтобы не повредить руки.

Если на необитаемом острове нет знакомых вам фруктов и овощей, вам следует подумать о проведении теста «сделай сам» для определения их токсичности только в том случае, если вы в отчаянии и нет альтернативы. Тест включает в себя растирание плода или листа тыльной стороной ладони и ожидание реакции на кожу. Если реакции не последовало, осторожно прижмите его к верхней губе и дождитесь реакции. На следующем этапе вы проведете им по языку, чтобы увидеть реакцию. Если у вас до сих пор не было реакции, попробуйте съесть небольшое количество. Имейте в виду, что этот тест не является надежным.
Ядовитый болиголов, например, может не вызывать раздражения кожи, но проглатывание даже небольшого количества может привести к летальному исходу.

ksdd

Свежие публикации

20 фактов о Статуе Свободы, Нью-Йорк, США

С тех пор как 28 октября 1886 года президент Гровер Кливленд освятил ее, Статуя Свободы была признана во всем мире…

9 месяцев назад

Спят ли киты и дельфины?

Киты и дельфины — млекопитающие, поэтому во многом они похожи на людей. Кроме всего прочего, они имеют сходное строение костей,…

9 месяцев назад

Как использовать звезды, чтобы найти свой путь домой

Ищите Север и начните с Большой Медведицы Вы, конечно, можете ориентироваться без Полярной звезды, но наличие одного яркого, легко идентифицируемого…

10 месяцев назад

Сколько пустынь в мире?

Сколько пустынь в мире? Списки пустынь Пустыни Азии Название Площадь (км²) Страны / регионы Примечания Пустыни Аравийского полуострова 2 300…

11 месяцев назад

Добраться из Стамбула в Каппадокию: Лучшие способы

Какой самый простой и дешевый способ добраться из Стамбула в Каппадокию? Самый простой способ: Возьмите прямой рейс из одного из…

11 месяцев назад

Как найти на карте географические координаты широты и долготы

Долгота и широта - это инструменты, которые определяют любое место на Земле. С появлением систем GPS и карт для смартфонов стало…

1 год назад

This website uses cookies.