10 самых популярных достопримечательностей в Марокко

В Марокко есть чем заняться для путешественников любого стиля. В то время как некоторые из основных туристических достопримечательностей для любителей шумных городских перерывов — это очаровательные риад-отели, возможности для покупок и хаммам (традиционная баня), где можно окунуться и расслабиться в Марракеше и Фесе, для искателей приключений лучше всего посетить следующие места: тропы Атласских гор и пустынных дюн Сахары.

1. Сделайте городской перерыв в стильном риаде в Марракеше.

Проживание в Марракеше само по себе является достопримечательностью, и для многих путешественников одно из лучших занятий на отдыхе в городе — это остановиться в одном из риадных отелей Медины (старого города).
Риад — это традиционный марокканский особняк в медине с садом во внутреннем дворе посередине. Многие из них были отреставрированы и открыты как уединенные небольшие отели, в которых выставлены образцы традиционных марокканских ремесленников, с деревянными потолками, стенами из таделакта (полированная известковая штукатурка), традиционными деталями из зелли (керамической плитки) и латунными качающимися лампами.
Спрятанные в переулках Медины, с террасами на крышах и внутренними двориками (иногда с небольшими бассейнами), где можно расслабиться, риад-отели Марракеша делают мягкую посадку в городе и являются хорошей базой для знакомства с Мединой.

2. Сфотографируйте знаменитые Голубые аллеи Шефшауэна.

Шефшауэн — самая известная деревня в горах Риф Марокко, с переулками и стенами небольшой медины, вымытыми в голубых тонах, что делает ее одним из самых фотографируемых мест Марокко.
Город находится недалеко от Тетуана , в 197 км к северо-западу от Феса и в 112 км к юго-востоку от Танжера , что делает его удобной остановкой во время путешествия по северному региону Марокко.
Основное занятие в городе — просто бродить по узким улочкам и впитывать атмосферу, хотя, если вы полюбуетесь красочными улицами, в горах Риф есть множество походов, на которые можно отправиться.
Самобытная архитектура Шефшауэна с балконами в испанском стиле и черепичными крышами связана с мусульманскими и еврейскими беженцами, которые были изгнаны из Испании в 15 веке и поселились здесь. Однако синий цвет зданий появился только в 1930-х годах.

3. Сон под звездами в Эрг-Шебби.

Если вы хотите совершить экскурсию по пустыне без каких-либо трудностей, отправляйтесь в Эрг-Шебби, где в пустынных лагерях в стиле глэмпинга можно переночевать в дюнах Сахары.
Мерзуга (559 км к востоку от Марракеша и 467 км к юго-востоку от Феса) — самая популярная база отдыха в пустыне Марокко, расположенная на краю песчаного моря дюн Эрг-Шебби. Отсюда люди отправляются в пейзажи Сахары во время походов на верблюдах на закате или восходе солнца и спят в холмистых дюнах в очаровательных пустынных лагерях.
Стандартный пакет услуг лагеря в пустыне Эрг-Шебби включает в себя ужин, завтрак и поход на верблюде. Обычно в лагере достаточно времени для тех, кто хочет исследовать ближайшие дюны, взбираясь по ним. В качестве дополнительных услуг предлагаются туры на полноприводных автомобилях, простирающиеся дальше в песчаное море (протяженность которого составляет около 28 километров).

4. Поход Джебель Тубкаль.

Джебель-Тубкаль — самая высокая гора в Северной Африке , высота ее вершины составляет 4 167 метров. Двухдневный обратный путь к вершине — самая популярная прогулка в Высоком Атласе и одно из самых популярных занятий в Марокко.
Это нетехнический поход (без восхождений), но, поскольку верховья крутые, он включает в себя подъем по осыпным склонам. Это также происходит на высоте, и трек может быть трудным, поэтому требуется приличный уровень физической подготовки. Тем не менее, потрясающие виды по всей тропе, а также на вершине стоят всех усилий.
Восторженные туристы могут выбрать трек Тубкаль вместо того, чтобы просто совершить двухдневное восхождение. Трасса Тубкаль — это семидневный поход, который охватывает большую часть окружающей сельской местности Высокого Атласа перед восхождением на вершину Джебель Тубкаль.
Джебель Тубкаль находится в национальном парке Тубкаль, а основным центром организации походов и других мероприятий в этом районе является деревня Имлиль, расположенная в 67 км к югу от Марракеша.

5. Магазин посреди Медины в Фесе.

Хотя Марракеш остается излюбленным местом отдыха в Марокко и привлекает многих посетителей исключительно за покупками, Фес является бесспорной ремесленной столицей страны.
В лабиринте высоких стен медины Феса (называемой Фес-эль-Бали) вы найдете ремесленные мастерские по изготовлению традиционных медных и столярных изделий, а также по крашению изделий из кожи (кожевенные заводы Феса — одна из самых фотографируемых достопримечательностей в Медине.), и знаменитая бело-голубая керамика Фасси.
Делая покупки в медине Феса, рекомендуется держаться подальше от проторенных туристических улиц , где в магазинах и киосках в основном продаются безделушки или изделия ручной работы по завышенным ценам. В мастерских ремесленников, спрятанных в переулках, вы откроете для себя лучшие магазины.

6. Побалуйте себя традиционным спа-отдыхом.

Для многих посетителей Марокко одно из обязательных занятий здесь — посетить хаммам. Хаммам — это традиционная баня с отдельными зонами, где гости купаются и парятся, прежде чем обслуживающий персонал вымоет вас (обычно местная марокко глиняный рассул).
Хаммамы традиционно играли важную роль в жизни, так как во многих домах не было собственных ванных комнат. Сегодня исторические традиционные хаммамы, которые вы найдете в медине Феса и Марракеша, с их характерной куполообразной потолочной архитектурой, предлагают спа-процедуры в явно марокканском стиле.
Некоторые также расширились, чтобы предложить терапию; массаж и косметические процедуры; а также традиционное замачивание, пар и скраб. Вы найдете хаммамы в городах по всему Марокко, хотя самые известные из них находятся в Марракеше и Фесе. Во многих роскошных отелях также есть собственный хаммам.

7. Отдых на пляже в Агадире.

Агадир — главный пляжный курорт Марокко, и большинство людей, направляющихся сюда, редко переселяются с шезлонга. Посещение здесь связано с солнцем, морем и песком, и огромное количество туристов Агадира забронировали одно- или двухнедельные путевки.
Город окружен прекрасным пляжем, некоторые из которых являются общедоступными, в то время как другие участки платные. У всех больших пляжных отелей есть свои собственные песчаные участки для гостей.
Основной туристический сезон — лето, хотя Агадир также является популярным местом весенних каникул для европейских семей во время пасхальных каникул и во время школьных каникул в середине зимы, когда днем ​​еще много голубого неба.

8. Поход на верблюдах к дюнам Эрг Чигага.

В то время как Эрг Шебби предлагает легкий побег из пустыни, песчаное море Эрг Чигага — более авантюрный вариант.
Этот 40-километровый участок массивных дюн пустыни является крупнейшим песчаным морем Марокко, и посещение его обеспечивает гораздо менее многолюдную пустыню.
Базой для занятий в пустыне является город-оазис Мхамид (448 км к юго-востоку от Марракеша), который находится примерно в 50 км от района дюн Эрг-Чигага. Из Мхамида путешественники отправляются в многодневные походы на верблюдах к дюнам или (если в вашем распоряжении меньше времени) поездки на полноприводных автомобилях.
Постоянные лагеря в пустыне в дюнах Эрг-Чигага более разбросаны по окрестностям, поэтому ночевка в пустыне здесь более изолирована, чем в Эрг-Шебби, и отлично подходит для любителей природы и звездных наблюдателей.
Как и в Erg Chebbi, некоторые из лагерей роскошно обустроены с учетом комфорта гостей, поэтому вам не придется беспокоиться, даже если вы спасаетесь от толпы.

9. Путешествие по Tizi n ‘Test

Tizi n ‘Test — самая известная дорога через горный перевал Марокко, построенная в 1920-х годах, чтобы связать Марракеш с Тарудантом (также пишется Таруданнт), в 226 километрах к юго-западу. Для самостоятельных водителей в Марокко это обязательная поездка в страну.
В хорошую погоду это очень живописное путешествие с потрясающими горными пейзажами по пути, поскольку перевал ползет вверх по крутым поворотам до 2029 метров, а затем снова спускается вниз по новым крутым поворотам. Однако имейте в виду, что иногда из-за большой высоты перевал покрыт облаками.
В нескольких точках по пути есть обзорные площадки с кафе, где можно выпить столь необходимый кофе и отдохнуть после тяжелой дороги.
Тараудан — это шумный город в медине региона Сус и ворота, откуда можно отправиться дальше на юг в Антиатлас.

10. Горный велосипед или поход по долине Унила.

Велосипедистам, туристам и водителям бездорожья понравятся трассы. Они вьются через эту плодородную долину садов и сельскохозяйственных угодий, усеянную изолированными поселениями и рушащимися кирпичными кладбищами (фортами) и ксарами (укрепленными деревнями).
Эта долина Высокого Атласа простирается от Телуэ (127 км к юго-востоку от Марракеша) до царя Айт-Бенхадду, внесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО, который является главной исторической достопримечательностью и привлекает множество однодневных путешественников, но сама долина — это мирный уголок сельской жизни, где вы вряд ли увидим других посетителей.
Можно организовать многодневные походы или велосипедные прогулки, или просто использовать Телуэ или Айт-Бенхадду в качестве баз для изучения более широкой области с дневными походами и поездками на велосипеде.

ksdd

Свежие публикации

Широты, долготы и Сетки системы координат.

Что такое географические системы координат? Вот как можно запомнить широту и долготу: В географической системе координат (ГСК) используется трехмерная сферическую…

1 месяц назад

В Каких Странах Есть Пустыни?

Пустыня - это территория, где ежегодно выпадает менее 10 дюймов осадков и где наблюдаются высокие температуры, а условия варьируются от…

3 месяца назад

10 Крупнейших Стадионов Мира

Стадион «Рунградо 1 мая», расположенный в Северной Корее, является крупнейшим стадионом в мире по вместимости зрителей. Восемь из десяти крупнейших…

4 месяца назад

Потрясающие сказочные места в мире, которые стоит посетить

Некоторые из самых фантастических сказочных мест в мире, от Домикавулкана, спрятанного в глубине чилийской Патагонии, до пещеры, освещенной светлячками в…

5 месяцев назад

10 самых дождливых мест на Земле

Сезон дождей - это сезон, когда невзрачная природа сменяется зеленым чудом. Люди любят это время, потому что это ленивое время…

6 месяцев назад

Куда сходить в Копенгагене. Как провести время с пользой

Проведите время на воде Копенгаген практически окружен водой, поэтому вполне естественно, что город обладает сильной морской атмосферой. Традиционные туры по каналам привлекают туристов,…

7 месяцев назад

This website uses cookies.