Как найти на карте географические координаты широты и долготы

Долгота и широта — это инструменты, которые определяют любое место на Земле. С появлением систем GPS и карт для смартфонов стало не так часто наносить на карту местоположения с использованием длинных числовых координат.
Но система широты и долготы является основой многих из этих картографических приложений, и понимание того, как читать эти координаты, — отличный способ повысить географическую осведомленность и сообщить глобальные адреса на любом языке.
Широта и долгота разбиты на градусы, минуты, секунды и направления, читать нужно начиная с широты.

Что такое широта и долгота?

В системе долготы и широты Земля делится на сетку из горизонтальных и вертикальных линий. Горизонтальные линии называются линиями широты; поскольку они проходят параллельно экватору, их также называют параллелями широты. Отправной точкой для линий широты является экватор, который находится на 0 градусах широты. Каждая линия широты как к северу, так и к югу от экватора увеличивается на один градус, пока вы не достигнете Северного и Южного полюсов, которые расположены на 90 градусов к северу и югу, соответственно, от экватора.
Все к северу от экватора является частью Северного полушария, а все, что к югу, составляет Южное полушарие.

Вертикальные линии долготы также известны как меридианы. Начальная точка линий долготы называется нулевым меридианом. Он проходит через Гринвич, Англия, место, выбранное во время конференции 1884 года для определения системы широты и долготы.
Прямо на 180 градусов и к западу, и к востоку от этого места находится противоположный меридиан. К западу от нулевого меридиана находится Западное полушарие, а к востоку от этой линии — Восточное полушарие. Главный меридиан измеряется под углом 0 градусов, и каждая линия к востоку и западу от него увеличивается на один градус.

Чтение широты и долготы похоже на чтение времени, в котором вы начинаете с часа, а затем прибавляете его к минутам и секундам, чтобы получить как можно более точное значение. Вы также должны указать, AM или PM. Точно так же считывание координат начинается с градусов, а затем сужается до минут и секунд, чтобы определить точное местоположение, заканчивающееся названием полушария.
Чтобы прочитать координаты любого места, начните с числа градусов на линии широты и уточните, в северном или южном полушарии. Окружность Земли составляет около 25 000 миль, поэтому, если ее разделить на 360 градусов, это означает, что каждый градус составляет около 69 миль в ширину. Затем каждый градус разбивается на 60 минут. Каждая из этих минут делится на 60 секунд, которые часто читаются с точностью до нескольких десятичных знаков, чтобы быть максимально точными. Вы можете видеть эти типы координат, обозначенные как широта и долгота DMS, где DMS обозначает градусы, минуты, секунды. Это обозначение отличает систему градус-минута-секунда от отдельной системы обозначений, которая представляет координаты в десятичной форме.

ksdd

Свежие публикации

Как выжить на необитаемом острове

Владейте своими эмоциями Скорее всего, вы будете в состоянии шока и паники. Но среди страха и беспомощности важно сохранять спокойствие и…

3 месяца назад

20 фактов о Статуе Свободы, Нью-Йорк, США

С тех пор как 28 октября 1886 года президент Гровер Кливленд освятил ее, Статуя Свободы была признана во всем мире…

4 месяца назад

Спят ли киты и дельфины?

Киты и дельфины — млекопитающие, поэтому во многом они похожи на людей. Кроме всего прочего, они имеют сходное строение костей,…

4 месяца назад

Как использовать звезды, чтобы найти свой путь домой

Ищите Север и начните с Большой Медведицы Вы, конечно, можете ориентироваться без Полярной звезды, но наличие одного яркого, легко идентифицируемого…

5 месяцев назад

Сколько пустынь в мире?

Сколько пустынь в мире? Списки пустынь Пустыни Азии Название Площадь (км²) Страны / регионы Примечания Пустыни Аравийского полуострова 2 300…

6 месяцев назад

Добраться из Стамбула в Каппадокию: Лучшие способы

Какой самый простой и дешевый способ добраться из Стамбула в Каппадокию? Самый простой способ: Возьмите прямой рейс из одного из…

6 месяцев назад

This website uses cookies.