Содержание:
Паэлья — традиционное испанское блюдо родом из Валенсии.
На протяжении долгого времени традиционный рецепт Паэльи, состоявший помимо риса из курицы, крольчатины, бобов и морепродуктов, претерпел немало изменений и сегодня в Испании популярнее всего рис с креветками и каракатицами.
Ингредиенты:
Традиционная испанская кухня восходит своими корнями не в королевские дворцы и крепости. Все самые традиционные и характерные для Испании блюда были придуманы в крестьянских семьях. От того то они так просты в приготовлении и питательны.
Ингредиенты испанской тортильи с картошкой: картофель, лук, оливковое масло, яйца, перец и соль. А насладиться вкусом традиционной тортильи можно в любом городе Испании.
В былые времена его ели на завтрак с остатками хлеба или тортильей, сегодня это модное блюдо подается в ресторанах Испании.
Готовиться Мигас довольно просто – замоченный с вечера в подсоленной воде хлеб, обжаривают с маслом и чесноком. Так получается очень необычное и вкусное блюдо из хлебных крошек. В Теруэльский мигас добавляют колбасы и виноград.
Овощи держат над открытым огнем или запекают на гриле, пока не почернеет кожица. Остужают овощи, накрыв их тарелкой. Снимают кожицу и нарезают полосками. Получается очень ароматное и сочное блюдо.
Блюдо подается с луком, чесноком, петрушкой и непременно с бокалом вина.
hojuelas в переводе с испанского означает листик. На самом деле понятие hojuelas включает в себя множество десертов, которые обязательно присутствуют на столе в День всех святых.
Жарким испанским летом нет ничего вкуснее охлажденного супа гаспачо. Это традиционное испанское блюдо – один из самых известных томатных супов в мире.
В пюрированные сырые овощи — в первую очередь помидоры, также огурцы и сладкий перец – добавляют лук, оливковое масло и чеснок. Подают суп, как правило, с тостами.
Ингредиенты:
А вот для холодной Мадридской зимы лучшим блюдом является рагу cocido madrileño. Это одно из самых сытных и ярких испанских блюд. Множество ингредиентов, входящих в состав рагу должны томиться на небольшом огне в течение трех часов.
Миндальный торт «Сантьяго» придумали в Сантьяго де Компостела, столице испанского региона Галисия. Назван он был в честь апостола Сантьяго, святого покровителя Испании.
Рецепт этого десерта известен с с XVI века. Торт готовится из муки, сливочного масла, миндаля, сахара, лимонов и яиц.
Его обязательно украшают сахарной пудрой, а с помощью специального трафарета оставляют след в виде креста Сантьяго.
Ингредиенты:
Кратко, как использовать карты для поиска местоположения Карты Яндекса используют систему координат, известную как WGS84, такую же, как и в…
Владейте своими эмоциями Скорее всего, вы будете в состоянии шока и паники. Но среди страха и беспомощности важно сохранять спокойствие и…
С тех пор как 28 октября 1886 года президент Гровер Кливленд освятил ее, Статуя Свободы была признана во всем мире…
Киты и дельфины — млекопитающие, поэтому во многом они похожи на людей. Кроме всего прочего, они имеют сходное строение костей,…
Ищите Север и начните с Большой Медведицы Вы, конечно, можете ориентироваться без Полярной звезды, но наличие одного яркого, легко идентифицируемого…
Сколько пустынь в мире? Списки пустынь Пустыни Азии Название Площадь (км²) Страны / регионы Примечания Пустыни Аравийского полуострова 2 300…
This website uses cookies.