Пожалуй, одной из самых экзотических и разнообразных в мире является австралийская кухня. Она сочетает в себе абсолютно разные кулинарные традиции.
Изначально традиционной австралийской кухней была британская кухня. Но сегодня она постоянно изменяется и обогащается под влиянием средиземноморской, азиатской кухни и кухни Среднего Востока, сочетающих в себе необычность, разнообразие и относительную дешевизну блюд.

Что касается типичной австралийской еды – такую пищу обычно называют bushfood. Так питались коренные жители Австралии до приезда переселенцев в 1788 году. Они питались ягодами, фруктами, орехами, знали предназначение многих растений, также питались мясом кенгуру и эму.


Сегодня традиционные австралийские блюда можно найти в некоторых ресторанах, но они не пользуются большой популярностью.

Современная австралийская кухня — это своего рода микс различных кулинарных шедевров. Вьетнамцы, японцы, китайцы и тайцы значительно трансформировали австралийские блюда.

Несколько лет назад правительство обеспокоилось тем, что в стране ежегодно увеличивается число людей страдающих от избытка веса. В связи с этим современная Австралия пропагандирует здоровое питание с низким содержанием соли.
Именно поэтому, впервые попробовав австралийскую еду, она может показаться немного безвкусной.
Здесь стараются избегать углеводной пищи, заменяя ее овощами и салатами.

Типичный австралийский завтрак похож на завтрак европейцев. Обычно он довольно лёгкий и включает в себя мюсли, соки, бутерброды и фрукты. Также на завтрак часто едят разнообразный хлеб с веджимайтом (Vegemite), иногда добавляя авокадо или другие овощи.

Vegemite – самое австралийское из всех австралийских блюд. В 1922 году австралиец Фред Волкер “придумал” специальный “дрожжевой экстракт”, который был одинаково питательным, и вкусным. Экстракт был смешан с сельдереем, луком и солью. Получилась густая темная масса, которую можно было намазывать на хлеб или употреблять в качестве готового блюда.

Основной “трапезой” для большинства австралийцев является ужин, который традиционно проводят в кругу семьи. Типичными для большинства семей можно назвать: жареную баранину с картошкой или овощами, а также спагетти, пиццу, салаты, супы-пюре, например, pumpkin soup (суп из тыквы).

Австралийцы очень любят кушать на свежем воздухе и готовить барбекю.

Также неотъемлемой частью австралийской кулинарии являются морепродукты.

Для приверженцев вегетариаского, веганского или сыроедческого стиля питания  в Австралии много вегетарианских и сыроедных кафе.

ksdd

Свежие публикации

Как Работать с Координатами в Яндекс Картах

Кратко, как использовать карты для поиска местоположения Карты Яндекса используют систему координат, известную как WGS84, такую же, как и в…

1 год назад

Как выжить на необитаемом острове

Владейте своими эмоциями Скорее всего, вы будете в состоянии шока и паники. Но среди страха и беспомощности важно сохранять спокойствие и…

2 года назад

20 фактов о Статуе Свободы, Нью-Йорк, США

С тех пор как 28 октября 1886 года президент Гровер Кливленд освятил ее, Статуя Свободы была признана во всем мире…

2 года назад

Спят ли киты и дельфины?

Киты и дельфины — млекопитающие, поэтому во многом они похожи на людей. Кроме всего прочего, они имеют сходное строение костей,…

2 года назад

Как использовать звезды, чтобы найти свой путь домой

Ищите Север и начните с Большой Медведицы Вы, конечно, можете ориентироваться без Полярной звезды, но наличие одного яркого, легко идентифицируемого…

2 года назад

Сколько пустынь в мире?

Сколько пустынь в мире? Списки пустынь Пустыни Азии Название Площадь (км²) Страны / регионы Примечания Пустыни Аравийского полуострова 2 300…

2 года назад

This website uses cookies.