рубрики: Топы Планеты

10 самых дождливых мест на Земле

Сезон дождей — это сезон, когда невзрачная природа сменяется зеленым чудом. Люди любят это время, потому что это ленивое время года, когда люди пьют чай, танцуют и играют под дождем. Некоторые места на земле становятся полностью влажными из-за сильных дождей. Дождь — это надежда, о которой мечтает каждый фермер, чтобы получить хороший урожай. В современном мире люди думают об использовании дождевой воды по-разному, чтобы сэкономить воду. Благодаря дождю в природе появилось много туристических мест и даже дождевых курортов. Самое главное, дождь помогает растениям расти и дает воду животным. Дождь считается романтическим сезоном года. Также дождевая вода пресная и пригодна для питья. На этой планете многие места становятся раем для любви. Благодаря этому природа создала множество тропических лесов, в которых находится множество уникальных экспонатов мира. Некоторые из них включают тропический лес бассейна Амазонки, тропический лес бассейна Сандер-Бана и т. д. Даже некоторые из красивых туристических мест появились благодаря дождю.

1. Черапунджи, Индия (498 дюймов осадков)

 на карте

Это место под районом Восточные холмы Хаси в Мегхалае также ее называют мировой столицей дождей. Местные жители называют это место «Сохра».
Черапунджи означает «земля апельсинов». В этом месте ежегодно выпадает в общей сложности 498 дюймов среднего количества осадков. Почвы на этом плато бедны из-за вырубки лесов и размыва, вызванного проливными дождями. Растительность в этом месте даже ксерофитна, несмотря на славу Черапунджи как чрезвычайно влажного места. Долины вокруг Черапунджи покрыты пышной и очень густой растительностью, содержащей множество эндемичных видов растений, включая субтропические леса Мегхалаи. Это место имеет субтропический высокогорный климат с типичными для Индии муссонными влияниями. Правительство Индии создало здесь множество дождевых курортов, и это прекрасное туристическое место. И Черапунджи, и Мавсинрам удерживают мировой рекорд по количеству самого высокого среднего количества осадков в год. Иногда возникают споры о том, какое место на Земле самое дождливое: это Черапунджи или Мавсинрам?.

2. Мавсинрам, Индия (461 дюйм осадков)

Небольшая деревня в восточном районе Хаси-Хиллз в Мегхалае, в течение всего года выпадает 461 дюйм среднего годового количества осадков. Согласно Книге рекордов Гиннеса, в Мавсинрам в 1985 году выпало в общей сложности 1000 дюймов осадков. Из-за восточных холмов Кхаси в близлежащей местности муссонный ветер, дующий с Бенгальского залива, блокирует его. Он также расположен в 15 км от Черапунджи, самого влажного места на земле. Среднемесячные температуры колеблются от 10 градусов по Цельсию в январе до 20 градусов по Цельсию в августе. В этом месте найден редкий камень — мегалит. Это место также имеет много водопадов и является хорошим местом для туризма. Мавсинрам занимает второе место среди самых дождливых мест на Земле.

3. Вайалеале, Соединенные Штаты Америки (451 дюйм осадков)

на карте

Названный в честь горы Ваиалеале, место на Гавайских островах ежегодно получает 451 дюйм осадков. Зелень в этом месте привела к появлению новых видов растений, таких как Astelia waialealae, Melisope waialealae и Dabutia waialealae. Также здесь есть красивое озеро, в котором накапливается дождевая вода. Название его Waialeale буквально означает «рябь воды» или «переливная вода». Это место занимает третье место среди самых дождливых мест на Земле.

4. Дебудша, Камерун (404,6 дюйма осадков)

на карте

Расположенный у подножия горы Камерун, самой высокой вершины в Африке, в этом месте выпадает до 404,6 дюймов осадков. Это деревня в юго-западном регионе, обращенная к южной части Атлантического океана. Гора Камерун (4095 м) закрывает облака, делая это место центром дождя.

5. Кибдо, Колумбия (353,9 дюйма осадков)

на карте

Зеленая долина Колумбии и столица департамента Чоко получают ежегодное количество осадков 353,9 дюйма, что делает ее пятой среди самых дождливых мест на Земле. Это место расположено на берегу реки Атрато. Он имеет тропически влажный климат и облачный тропический лес, что делает его зеленым. Это место также имеет свое название из-за сменного земледелия, которое преобладало в период передвижения освобожденных черных рабов. Также говорят, что в долинах Атрато были обнаружены золото и платина. Это место также разложено вокруг Панамского канала.

6. Белленден Кер, Квинсленд, Австралия (340 дюймов осадков)

на карте

Это место на северо-западе Австралии, расположенное у подножия горы Белленден-Кер, имеет среднее количество осадков 340 дюймов в год. В честь этого места назван горный массив. Впервые его увидел капитан Джеймс Кук. Он назван 22 июня 1819 года в честь английского ботаника Джона Беллендена Кера Голлера. В этом месте протекает река Малгрейвс в юго-западной части с рекой Рассел, протекающей в юго-восточной части. Из-за проливных дождей в этом месте также появилось несколько водопадов, таких как водопад Керни, водопад Фишери, водопад Жозефина, водопад Чупала, водопад Сильвер-Крик, водопад Уолличер, водопад Нандроя, водопад Уайтс и водопад Ракушечник.

7. Андагоя, Колумбия (281 дюйм осадков)

на карте

Эта деревня в западно-центральной части, названная в честь испанского конкистадора Паскуаля де Андагоя, каждый год едва не достигает отметки в 300 дюймов по количеству осадков. Место, где полно луж, получает годовое количество осадков 281,0 дюйма в год.

8. Озеро Хендерсон, Колумбия (256 дюймов осадков)

на карте

Озеро Хендерсон на острове Ванкувер в Британской Колумбии, где выпадает в общей сложности 256 дюймов осадков в год, находится на восьмом месте в списке самых дождливых мест на Земле. В этом месте находится рыбный заповедник. Это также самое влажное место в Канаде. Озеро образовывается из верховья бухты Учуклесит на северной стороне нижней части бухты Альберни.

9. Кикори, Папуа-Новая Гвинея (242,9 дюйма осадков)

на карте

Расположенный в дельте реки Кикори, место, где ежегодно выпадает в среднем 242,9 дюйма осадков, занимает девятое место в списке самых влажных мест на Земле. Это место густо засажено деревьями, а в дельте также есть нефтедобыча. Место исчерчено реками, с почвой глинистого типа. Его первые промышленные нефтяные месторождения были обнаружены совместным предприятием Kutubu Oil, которое проложило нефтепровод из Папуанского залива.

10. Тавой, Мьянма (214,6 дюйма осадков)

на карте

Это место в Юго-Восточной Азии, где в среднем выпадает 214,6 дюйма осадков в год, стоит рядом с девятью самыми влажными местами на планете. Это место находится у истока реки Тавой, впадающей в Андаманское море. Основное занятие здесь это прибрежная торговля, ткже здесь находится охотничий заповедник. Гористая местосность, лежащее у подножия хребта Билауктаунг, которое становится преградой между Мьянмой и Таиландом. Рис здесь является основной культурой выращивания и продажи, здесь также много олова и вольфрама и древесины.

ksdd

поделится
опубликовано:
ksdd

Свежие публикации

Куда сходить в Копенгагене. Как провести время с пользой

Проведите время на воде Копенгаген практически окружен водой, поэтому вполне естественно, что город обладает сильной морской атмосферой. Традиционные туры по каналам привлекают туристов,…

2 месяца назад

Куда поехать в ноябре в районе Карибов, где отдохнуть в 2021

Конец года почти наступил, и большинство из нас, вероятно, не путешествовали так много, как планировали - пандемия, конечно, сделала это.…

3 месяца назад

Что нужно знать перед поездкой на Кубу?

Богатая культура и увлекательная история Кубы, которая считается одним из самых уникальных мест для отдыха, покорили сердца многих туристов. Бодрые…

4 месяца назад

Самые чистые города мира

Наименее загрязненные города мира По оценкам ВОЗ, ежегодно от загрязнения воздуха умирают около 7 миллионов человек во всем мире. Но…

5 месяцев назад

Самые холодные города США

Фэрбенкс, Аляска - самый холодный в стране Фэрбенкс, город который называет себя «Золотым сердцем Аляски», - этот город США с…

6 месяцев назад

Крупнейшие уличные рынки мира

Покупки на рынках имеют много преимуществ, особенно когда они являются крупнейшими рынками в мире. Поддержка местных продавцов, а не массовое производство…

7 месяцев назад

This website uses cookies.