Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Показать еще результаты...

{ "homeurl": "http://kakdobratsyado.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 3, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "70px", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "No results!", "didyoumeantext": "Did you mean:", "defaultImage": "http://kakdobratsyado.ru/wp-content/uploads/2016/01/fav.png", "highlight": 0, "highlightwholewords": 0, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "defaultsearchtext": "Введите ключевое слово для поиска...", "autocomplete": { "enabled" : 1, "lang" : "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 1, "redirectonclick": 0, "trigger_on_facet_change": 0, "settingsimagepos": "right", "hresultanimation": "fx-none", "vresultanimation": "fx-none", "hresulthidedesc": "1", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "iianimation": "1", "analytics": 0, "analyticsString": "ajax_search-{asl_term}" }

Виза в Эстонию. Как получить самостоятельно

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 оценки. Среднее: 5,00 из 5)
рубрика: Визы

Шенгенская Виза в Эстонию

Ходатайство о получении шенгенской Визы в Эстонию заполняется в электронной форме.
На сайте необходимо заполнить соответствующие поля, распечатать заполненную форму, подписать и подать.
Выберите язык, введите ваш адрес электронной почты, а также код капчи. После этого можно приступить к заполнению анкеты.
Фамилию и имя необходимо указывать латинскими буквами, как написано в Вашем загранпаспорте.
Номер паспорта заполнять без пробела
На распечатанную анкету необходимо наклеить фотографию и подписать (две подписи).

Для того чтобы подать ходатайство о визе необходимо заранее забронировать время приема. Это можно сделать на сайте Посольства

Важно знать, что время для подачи ходатайства о визе необходимо бронировать на каждого человека отдельно, в том числе на детей.

Ходатайство о визе следует подавать не менее чем за 15 календарных дней, но не раньше, чем за три месяца до планируемого путешествия.

Читать: Как получить шенгенскую визу самостоятельно.

Гражданам РФ, которые при получении шенгенской визы уже прошли один раз процедуру дактилоскопии, ходатайство о визе можно также подавать через аккредитованные в посольстве Эстонии туристические фирмы, при посредничестве курьера государственных, официальных учреждений и предприятий, через близкого родственника.

При ходатайстве о получении краткосрочной визы гражданин России за рассмотрение ходатайства оплачивает госпошлину 35 евро.
Госпошлину за рассмотрение ходатайства о визе можно оплатить также банковской карточкой.

Консульская информация

Консульский отдел  — г. Москва  Калашный пер. 8 (м. «Арбатская»)
тел.: (7 495) 737 36 48
факс: (7 495) 691 10 73

e-mail: consulate.moscow@mfa.ee

Консульский отдел открыт в рабочие дни с 8.30-17.00
Консульский отдел закрыт в субботу, воскресенье и в государственные праздники Эстонии и России.

Приём ходатайств о визах производится в рабочие дни с 9.00-12.00  и с 14.00-16.00,
выдача виз с 9.00-12.00

 

Документы для шенгенской Визы в Эстонию

  1. Паспорт, действительный не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы. В паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц. Он должен быть выдан менее десяти лет назад;
  2. Визовая анкета в электронном виде;
  3. фото 35×45
    — цветное, на светлом фоне,
    — сделанное в течение последних шести месяцев
  4. полис страхования здоровья со страховой ответственностью не менее30 000 EUR, действительный на территории Шенгена и действующий в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы. Полисы, заполненные от руки, не принимаются.
  5. Копия внутреннего паспорта (с 14 лет): основная страница с биографическими данными и отметка о регистрации по месту жительства.
  6. Документы, подтверждающие цель поездки, наличие места размещения и денежных средств (на каждый день пребывания в Эстонии ходатайствующий должен иметь в наличии 86 евро – 0,2 минимальной заработной платы в Эстонии).

Для несовершеннолетних граждан (до 18 лет):

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия нотариально заверенного согласия родителя (родителей) или законного опекуна на выезд ребенка в страны Шенгена, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Обращаем Ваше внимание на то, что для ходатайства о многократной визе требуется согласие на весь запрашиваемый период.
  • Если у родителей несовершеннолетнего есть ранее выданные действующие Шенгенские визы, то к ходатайству прилагается копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), а также заявление, в котором он (она) в свободной форме потверждают, что поедут вместе с ребенком. Если ребенок едет не с родителями, то нужна копия действующей шенгенской визы сопровождающего лица, на которое оформлено согласие родителей.

Для ходатайствующих, не имеющих постоянного места работы (безработный, домохозяйка, студент, пенсионер):

  • Подтверждение наличия денежных средств (справка из банка об остатке на счете или спонсорское письмо + справка о доходах спонсора).

Для ходатайства о визе с деловой целью

  • письменное подтверждение от организации/фирмы о планируемом мероприятии (оригинал);
  • документы, подтверждающие наличие деловых отношений между партнёрами (оригинал);
  • приглашение/билеты на ярмарку, выставку, семинар и т.д.;
  • письмо (оригинал), написанное работодателем в свободной форме на официальном бланке фирмы. В письме должны быть указаны цель поездки и данные принимающей стороны;

При заполнении визового ходатайства (анкеты) необходимо указать контактное лицо принимающей стороны и способ связи с ним (адрес проживания, номер телефона или адрес электронной почты).

Для ходатайство о визе с туристической целью или с целью посещения друзей

  • документ, подтверждающий наличие места проживания (подтверждение брони отеля);
  • проездные билеты или копии водительских прав и свидетельство о регистрации автомобиля, на котором планируется совершить путешествие;
  • документ, подтверждающий наличие денежных средств (справка о заработной плате или выписка с банковского счёта).

Документы, которые подтверждают родственные связи с посещаемым:

  • Документы гражданского состояния (свидетельство о рождении, о браке и т.д.);
  • письменное подтверждение, подписанное лично составителем и содержащее личные данные приглашаемого лица (имя и фамилию, дату рождения).

В дополнение желательно предоставить копию документа, удостоверяющего личность приглашающего лица: в отношении граждан Эстонии  копию паспорта или ID-карты, по отношению к гражданам других стран, проживающих на территории Эстонии, копию ID-карты.

Долгосрочная Виза в Эстонию

Ходатайство на получение долгосрочной визы (анкета) распечатывается и заполняется от руки. После заполнения вклеить фото и  подписать в двух местах (пункты 35 и 37).

Долгосрочная виза выдается сроком пребывания в Эстонии до 6 месяцев и сроком действия до 12 месяцев.

Долгосрочная виза – это внутригосударственная виза, дающая право передвигаться по всему Шенгенскому пространству до 90 дней в течение полугода.

Документы для Долгосрочной Визы в Эстонию (Виза D)

 

  • паспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через 3 месяца после окончания действия запрашиваемой визы, и в котором должно быть не менее 2 незаполненных страниц;
  • заполненная и подписанная визовая анкета(PDF);
  • фото 35×45 мм;
  • полис страхования здоровья должен обеспечивать лечебные расходы, действителен в течении всего срока действия визы. Полисы, заполненные от руки, не принимаются;
  • подтверждающие цель путешествия документы;
  • документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств во время пребывания в Эстонии;
  • Госпошлина за рассмотрение ходатайства о долгосрочной (Д) визе составляет 80 евро. Граждане Украины и граждане Беларуси освобождены от уплаты государственной пошлины.

Для ходатайства о долгосрочной визе для краткосрочной работы в Эстонии предварительно в Полицейско-пограничном департаменте должна быть зарегистрирована краткосрочная работа.

Для регистрации краткосрочной работы можно подавать ходатайства в следующих случаях:

  • творческий работник в значении Закона о зрелищных предприятиях, работающий в зрелищном предприятии;
  • для работы преподавателем в Эстонии в соответствующем утвержденным правовыми актами требованиям учебном заведении;
  • для научной деятельности, если иностранец имеет для этого специальную подготовку или опыт;
  • спортсмен, тренер, спортивный судья или спортивный работник для профессиональной деятельности по приглашению соответствующего спортивного союза;
  • для работы с целью профессионального обучения в порядке практики при посредничестве находящегося в  иностранном государстве учебного заведения или студенческой организации с целью практики или по направлению находящегося в  иностранном государстве учебного заведения, если это – часть учебной программы;
  • для обслуживания дипломатического представительства иностранного государства с разрешения Министерства иностранных дел;
  • для работы няней;
  • эксперт, советник, консультант, если иностранец имеет для этого специальную подготовку;
  • монтажник оборудования или специалист, если иностранец имеет для этого специальную подготовку;
  • для работы на связанных с обработкой сельскохозяйственной продукции сезонных работах;
  • на основе международного договора.

Более полную информацию о регистрации краткосрочной работы можно получить на домашней странице Полицейско-пограничного департамента: politsei.ee

 

АККРЕДИТОВАННЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ФИРМЫ

БАЛТУРАС (015792)

Москва, ул. Садово-Кудринская д. 2/62, стр. 1

Teл./Факс: (495) 795 09 20/28, Тел 971 33 21

e-mail: litva@litva.ru

Сайт: litva.lt

 

Белый Кит  (014777)

Псков, ул. Карла Маркса, д. 9, пом 1004

Teл.: 8 8112 56 7777, 8 8112 62 62 62

e-mail: pskov@turbotravel.ru

Сайт: turbotravel.ru

 

Бон Тур (008483)

Москва, ул.Братиславская, д.6 офис 24

Teл./ Факс: (495) 640 62 24

E-mail : info@bontour.ru

Сайт: bontour.ru

 

ВАНД ВОЯЖ (011881)

Москва, переулок Козицкий, д. 3

Teл.: 7 495 780 3661

Факс: 7 495 629 5214

e-mail: info@maxvand.ru

Сайт: vand.ru

 

ВЕДИ ТУР ГРУПП — М (012893)

Москва, Чистопрудый бульвар, д.11, стр.

Тел.: +7(495) 725 43 65

Факс: +7(495) 543 94 93

e-mail: office-moscow@veditour.ru

Сайт: veditourgroup.ru

 

Веди ТУР Элит (013392)

Москва, ул. Енисейская, д. 7, корп. 3

Teл.: 8(495) 946 18 18, 8(495) 946 18 70, 8(495) 946 19 10

E-mail: mail@veditours.ru

Сайт: veditours.ru

 

ВЕСТ-ТРЕВЕЛ (WEST TRAVEL) (006649)

Санкт-Петербург, Невский пр., д.63, пом.44

Тел.: (812) 325 8300

Факс: (812) 571 2486

e-mail: wt@west-travel.ru

 

ВИКИНГ  TK (015919)

Москва, Старомонетный пер., пом.1 ком.3

Тел./Факс: (495) 232 5575/74

e-mail:msk@viking-travel.ru

 

Туроператор Дельфин (013673)

Москва, Бумажный проезд, д.14, стр.2, оф. 507

Teл.: (495) 661 03 16

Факс: (495) 661 03 17

e-mail:tour@delfin.ru

Сайт:delfin.ru

 

ДИАЛОГ (001243)

Москва, ул. Красная Пресня, владение 24

Тел.: (495) 253 51 48, 253 51 49

Тел./факс: (495) 730 20 22

e-mail vkdialog@vkdialog.ru

Сайт: vkdialog.ru

ДСБВ-ТУРС-ГРУП (001239)

Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 25, стр. 1, пом. 1, этаж 3

Teл.: (495) 781-00-41

e-mail: scand@dsbw.ru

Сайт: dsbw.ru

 

ЖАРКОВ-ТУР (ZHARKOV-TOUR, 003642)

Москва, Никитский б-р, д.11/12, стр. 4, оф. 19

Тел.: (495) 697 20 68; 690 42 72;

Факс: (495) 697 86 68

e-mail: info@jartour.ru

Сайт: jartour.ru

 

Национальная туристическая компания Интурист (005332)

Москва, 5-ый Донской проезд, д. 15, стр. 5

Teл.: 7(495) 933 55 77

Сайт: ntk-intourist.ru

 

КАЛЕВИПОЭГ (KALEVIPOEG, 001845)

Москва, Ленинградский проспект, д.7, офис 236

Тел.: (495) 778 78 04, 946 1822

Тел./Факс: (495) 257 42 77

e-mail: info@satmarket.ru

Сайт: satmarket.ru

 

КАРЛСОН ТУРИЗМ (000858)

Москва, ул Тверская , д.18 б

Тел. (495) 580 75 75

Факс (495) 788 58 70

e-mail: info@karlson-tourism.ru

Сайт: karlson-tourism.ru

 

 

КОНТИНЕНТ ТУР (001100)

Москва, ул. Никольская, д.17, оф. 2.3

Тел./Факс: (495) 627 58 63

e-mail: continent-tour@mail.ru

Сайт:  continenttour.ru

 

НИССА-ТУР (013178)

Москва,ул. Ольховская, д. 45, стр. 1

Teл. (495) 974 77 74

Teл./ Факс (495) 265 28 18

e-mail: nissa@nissa-tour.ru

Сайт:  nissa-tour.ru

 

Турфирма Магазин Путешествий (013711)

Москва, ул. Кузнецкий Мост, д.21/5

Тел.: (495) 627-79-24

Сайт: magput.ru

 

ПАКТУР (PACTOUR, 000499)

Москва, Лубянский пр-д,д.21, стр.5-5А

Teл.: +7(495) 933 09 51/51

Факс: (495) 933 09 52

Сайт: pac.ru

 

Паромный Центр (Ferry Center, 013167)

Санкт-Петербург, Манежный пер, д. 1, лит. К, пом. 1Н

Сайт:  paromy.ru

 

РАДОНЕЖ (015794)

(Паломническая служба)

Москва, ул. Пречистенка, д. 28

Тел./Факс: (495) 937 57 91, 225 42 68

e-mail: palomnik@radonez.ru

Сайт:  radonez.ru

 

РБТ-СТМ (011741)

Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 23, стр. 2

Тел + 7 495 481 7700

Факс + 7 495 481 7711

e-mail: visa@ru.fcm.travel

Сайт: ru.fcm.travel

 

Русский Экспресс – Вэст (009389)

Тел.: (495) 925 66 99

Факс: (499) 956 22 66

e-mail: info@r-express.ru

Сайт: r-express.ru

 

СЕРВИС ВОЯЖ (001081)

Москва, ул. Яблочкова, д.21, корп.3

Тел./Факс: (495) 660 36 13

Тел.: (495) 504 52 26

e-mail: info@svoyage.ru

Сайт: svoyage.ru

 

ST.PETERLINE (ооо МПЛМ)

Москва, Новослободская д.45Б

Тел: (495) 784 83 95

Сайт:  stpeterline.com

 

“TALLINK-RU» MOSCOW

Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 19, стр. 2, оф. 403

Teл./Факс: (495) 223-27-87

e-mail: msk@tallinksilja.ru

Сайт:  tallinksilja.ru

 

ТУРТРАНС-ВОЯЖ (002023)

Москва, Певческий пер.4, стр.1

Teл.: (495) 9700122

Факс: (495) 2217310

e-mail: post@tourtrans.ru

Сайт: tourtrans.ru

 

 

Оформить Визу Онлайн

Получить визу