Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Показать еще результаты...

{ "homeurl": "http://kakdobratsyado.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 3, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "70px", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "No results!", "didyoumeantext": "Did you mean:", "defaultImage": "http://kakdobratsyado.ru/wp-content/uploads/2016/01/fav.png", "highlight": 0, "highlightwholewords": 0, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "defaultsearchtext": "Введите ключевое слово для поиска...", "autocomplete": { "enabled" : 1, "lang" : "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 1, "redirectonclick": 0, "trigger_on_facet_change": 0, "settingsimagepos": "right", "hresultanimation": "fx-none", "vresultanimation": "fx-none", "hresulthidedesc": "1", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "iianimation": "1", "analytics": 0, "analyticsString": "ajax_search-{asl_term}" }

Как получить шенгенскую визу самостоятельно

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (8 оценки. Среднее: 4,88 из 5)
рубрика: Визы

С 2015 года действуют новые правила получения Шенгенской Визы

В целом для стран шенгенской зоны требуется одинаковый пакет документов.
От цели поездки зависит тип Визы и набор необходимых документов.
На шенгенской визе указывается сроки действия визы, её тип, номер, количество въездов и их продолжительность.

По количеству въездов виза бывает: однократная – 01, двукратная – 02 и мультиывиза (виза неограниченного количества въездов и выездов) – MULT.
Продолжительность определяет максимальное количество времени, которое вы можете находиться на территории шенгенской зоны.
Срок действия визы определяет время в течение, которого вы можете воспользоваться документом.

visa

26 стран входят в шенгенскую зону и применяют единую политику по отношению к краткосрочным визам.

 

Порядок оформления Шенгенской Визы. В какой последовательности действовать и подавать документы.

При первом обращении после 14 сентября 2015 года.

1. Определить страну для получения шенгенской визы.

В консульство какой страны следует подавать документы для получения шенегенской визы?
Если вы планируете посетить только одну страну шенгенской зоны. То и рассматривать заявление о выдаче шенегенской визы и принимать решение по нему должна именно эта страна.

Если маршрут включает несколько стран, то заявление о выдаче шенегенской визы рассматривает страна основного пребывания с точки зрения продолжительности и цели пребывания.

Если маршрут включает несколько стран, а страну основного пребывания определить невозможно, то заявление о выдаче шенегенской визы рассматривает страна, границу которой заявитель намерен пересечь первой при въезде в Шенгенскую зону.

 

2. Определиться с набором документов для оформления визы. Список необходимых документов в pdf формате
Можно дополнительно уточнить требования консульства той страны, в которую собираетесь оформлять визу.

Как получить шенгенскую визу самостоятельно. Рассмотрим пример получения шенгенской визы на примере Франции:

  • Первым делом необходимо забронировать авиабилеты. Это можно сделать, позвонив в компанию Арофлот и забронировав билеты Москва – Париж — Москва на необходимые даты. Оператор озвучит сумму и предложит выкупить билеты в ближайшем офисе Аэрофлота. В этот момент попросите выслать на Ваш адрес электронной почты вашу бронь. Далее необходимо распечатать билеты. При этом выкупать  их совсем не обязательно (позже найти дешевые варианты перелета можно через любую систему поиска дешевых авиабилетов). Но можно и сразу поискать более выгодные предложения.
  • Бронирование отеля на время пребывания в Париже.
    На сайте бронирования отелей, который позволяет совершить данную операцию без предоплаты, необходимо забронировать номер в Париже на даты соответствующие датам прилета и вылета. Выберите любой отель с бесплатной отменой бронирования (на тот случай если вы, допустим, будете искать более дешевые варианты размещения уже на месте).  Внимательно ознакомьтесь с условиями бронирования, прежде чем ввести данные своей пластиковой карты. После подтверждения на Ваш адрес электронной почты придет уведомление  о бронировании отеля, которое и необходимо распечатать.
  • Для подтверждения наличия финансовых средств можно сделать выписку с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, также можно приложить документы, подтверждающие наличие недвижимости в России.
  • Медицинскую страховку путешественника можно оформить онлайн на одном из сайтов, предоставляющих данные услуги. Заполните специальную форму, указав в графе «продукт» — «Эконом», в графе территория действия – «Шенген», деятельность  — «без приключений». Оплату можно произвести пластиковой картой.
  • Сделайте фотографию для Визы и ксерокопии российского паспорта и загранпаспорта.
  • Заполните анкету на Визу. Анкета заполняется латиницей. Где приглашающая сторона – отель, который вы забронировали, его название, адрес и email, а страна первого въезда – Франция. Если какой –либо пункит анкеты вызывает у Вас сомнения или вопросы – не заполняйте его. Когда вы будете подавать документы на визу в окошко – вам всё подскажут.

Каков размер консульского сбора за оформление визы?
Размер стоимости шенгенской визы включает в себя визовый сбор и сервисный сбор.
Визовый сбор составляет 35 евро. Сервисный сбор не должен превышать 30 евро.

3. Заранее назначить в консульстве или уполномоченном визовом центре дату собеседования и лично прийти, имея с собой все необходимые документы и заявление.

Скачать Бланк Анкеты — Заявления на получение шенгенской визы:

За какое время до поездки следует подавать заявление?
Максимальный срок подачи заявления – за три месяца до начала планируемого путешествия.
Минимальный срок подачи заявления – за 15 дней (при расчете времени следует учесть возможные праздничные дни страны назначения и РФ).

Куда подать заявление на Визу?
Заявление на получение шенгенской визы можно подать в уполномоченный визовый центр или в консульство страны назначения.

4. Пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев.
5. Сделать цифровую фотографию
6. Прийти в назначенный день для получения визы.

Срок рассмотрения заявления консульством.
Решение по заявлению на получение шенгенской визы должно быть принято в течение 10 дней с момента приема заявления. Максимальный срок составляет 30 дней.

Второе и последующие обращения в консульство или визовый центр.

Если прошло менее 5 лет:
1. Необходимо обратиться в консульство, или в уполномоченный визовый центр. или в туристическое агентство, или к туристическому оператору.
2. При себе иметь необходимые документы и заявление.
3. Прийти в назначенный день для получения визы.

Если прошло более 5 лет:
1. Лично прийти в консульство или уполномоченный визовый центр. При себе иметь необходимые документы и заявление.
2. Пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев.
3. Сделать цифровую фотографию
4. Прийти в назначенный день для получения визы.

Документы необходимые для осуществления поездки по шенгенской визе.

Сотрудник пограничной службы может попросить предъявить документы подтверждающие цели и условия пребывания, наличие средств для проживания на территории шенгенской зоны, в некоторых случаях может потребоваться снятие отпечатков пальцев для сравнения их с информацией, хранящейся в Визовой Информационной системе (ВИС).

Оформить Визу Онлайн

Получить визу