Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Показать еще результаты...

{ "homeurl": "http://kakdobratsyado.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 3, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "70px", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "No results!", "didyoumeantext": "Did you mean:", "defaultImage": "http://kakdobratsyado.ru/wp-content/uploads/2016/01/fav.png", "highlight": 0, "highlightwholewords": 0, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "defaultsearchtext": "Введите ключевое слово для поиска...", "autocomplete": { "enabled" : 1, "lang" : "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 1, "redirectonclick": 0, "trigger_on_facet_change": 0, "settingsimagepos": "right", "hresultanimation": "fx-none", "vresultanimation": "fx-none", "hresulthidedesc": "1", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "iianimation": "1", "analytics": 0, "analyticsString": "ajax_search-{asl_term}" }

Виза в Австралию самостоятельно для Россиян. Как получить и оформить визу в Австралию

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (37 оценки. Среднее: 4,68 из 5)
рубрика: Визы

Содержание:

Кратко о Визе в Австралию

Читайте также: Как добраться до Австралии из России
Срок действия австралийской визы определяется в индивидуальном порядке. Но чаще всего она выдается туристам на 3-6 месяцев.
Проживание в Австралии по краткосрочной гостевой визе более 1 года возможно только при наличии уважительной причины.
Количество въездов в страну также может быть разным: однократное использование или многократное.
После получения визы, как правило, вам дается коридор для её использования – 1 год. Если вы не воспользовались ей за это время, она становится недействительной.

Australia-visa

Виды Виз в Австралию

Визы для временного пребывания

  • Гостевая Виза (подкласс 600) в свою очередь подразделяется на две категории:
  1. Туристическая — предназначена для посещения страны с целью отдыха или визита к семье и друзьям, также может использоваться для обучения в Австралии, сроком до 3 месяцев.
  2. Деловая поездка — для деловых поездок в Австралию. Данное разрешение подразумевает посещение конференций, проведение переговоров и бизнес встреч. Виза НЕ может быть использована для выполнения каких-либо работ и предоставления услуг австралийской организации, а также продажи товаров/услуг.
  • Временная Работа (Краткосрочная Деятельность) (подкласс 400) – данная виза предназначена для временной работы в Австралии или поездки по приглашению на событие с целью ведения деятельности.
  • Транзитная виза — для пассажиров следующих транзитом через Австралию, с пребыванием менее 72 часов
  • Студенческая виза
  • Виза для лечения
  • Виза для въезда специалиста
  • Бизнес-виза (подкласс 188)

Иммиграционные визы

Визы для возвращения резидента 

  • Виза для возвращения резидента

Необходимые документы для оформления и получения визы в Австралию

Документы для Туристической визы в Австралию:

  • Заявление на получение туристической визы по форме 1419. Необходимо распечатать и заполнить, поставить личную подпись.
    Форма 1419 – анкета подробно прокомментирована на русском языке.
  • Письменное разрешение от Вас на предоставление информации третьим лицам или агентам: Форма 956 или Форма 956A
  • 1 цветная фотография размером 35*45 мм. Она должна быть сделана менее полугода назад.
  • Копия загранпаспорта, только страница с личными данными и фото.
    Подойдет цветной скан или фото документа, но копия должна быть хорошего качества. Оригинал паспорта при подаче заявления не нужен, а также не нужно делать копию пустых страниц. Паспорт должен быть действительным более 6 месяцев.
  • Копии ранее полученных вами виз в другие страны, при их наличии.
  • Подтверждение наличия финансовых средств (из расчета 200 австралийских долларов на день пребывания в стране). Для этого нужно сделать выписку с банковского счета. Наличные или банковские карты не принимаются для подтверждения.
  • Подтверждение ваших источников дохода (необходимо предоставить один из ниже перечисленных документов).
    Справка с места работы с указанием срока начала работы, должности и оклада. Также нужно указать продолжительность оплачиваемого отпуска.
    — Если вы Индивидуальный Предприниматель, нужно предоставить документы о текущей деятельности вашего бизнеса, прибыли и свидетельство о его регистрации.
    — Документы о наличии собственности.
  • Подтверждение оплаты визового сбора.
  • Для школьников и студентов: письмо из учебного заведения, где будет написано о вашем статусе учащегося и наличии каникул во время поездки.

Копии этих документов заверять у нотариуса не обязательно.
Решение о выдаче визы принимается только на основании предоставленной и подтвержденной вами информации.
Иногда посольство может потребовать выполнения дополнительных условий для одобрения решения, например, оформление спонсорства или оплата залога, предоставление дополнительных документов.

Какую визу нужно в Австралию по приглашению частного лица?

Если вы едите к друзьям или близким в Австралию по частному приглашению необходимы следующие документы:

Официальное приглашение или приглашение в свободной форме от приглашающего лица к приглашенному (оригинал и копия). В приглашении должна быть указана следующая информация:
— Информация о приглашающей стороне — ФИО, дата рождения, адрес проживания и контактный телефон.
— Информация о приглашенном, даты поездки, цель поездки.
— Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего.
— Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица.
В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Австралии — копию документа, подтверждающего законность нахождения на территории Австралии.

Получение транзитной визы в Австралию

Для её оформления нужно предоставить в консульство следующие документы:

  • Заявление по форме 876, заполненное и заверенное подписью.
  • Письменное разрешение на использование и предоставление вашей личной информации третьим лицам (в случае, если вы делаете документы через доверенное лицо или агента) по Форме 956 или Форме 956A
  • 1 цветная фотография на светлом фоне, стандартного размера 35*45 мм.
  • Цветная копия страницы с личными данными и фото из загранпаспорта.
  • Документы, подтверждающие ваше пребывание менее 72 часов:
    — Авиабилеты или их бронирование в страну дальнейшего следования;
    — Виза в страну следования (если требуется).

Формы, анкеты, списки в pdf:

  1. Гостевая (Туристическая) Виза — Список необходимых документов
    Туристическая Виза — Форма 1419 — заявление
  2. Бланк Письменного разрешение от Вас на предоставление информации третьим лицам или агентам: Форма 956 или Форма 956A
  3. Транзитная Виза — Список необходимых документов
    Транзитная Виза — Форма 876 — заявление
  4. Гостевая Виза (деловая поездка) — Список необходимых документов
    Форма 1415 — Заявление на Гостевую Визу (Деловая Поездка)
  5. Временная Работа (Краткосрочная Деятельность) (подкласс 400) — Форма 1400 — заявление
  6. Студенческая виза — Список необходимых документов
    Форма 157А — заявление на студенческую Визу
  7. Иммиграционная Виза «ЖЕНИХ/НЕВЕСТА» — ПОДКЛАСС 300 (ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ БРАК) ИЛИ «СУПРУГ» — ПОДКЛАСС 309 — Список необходимых документов
  8. Авторизация на оплату по кредитной карте для австралийской визы (CREDIT CARD PAYMENT AUTHORISATION )  — снятие денег с дебетовой карты для оплата консульского сбора
  9. Cправка с места работы для посольства Австралии

 

Виза в Австралию самостоятельно для Россиян. Как получить и оформить визу в Австралию

Документы для несовершеннолетних на визу в Австралию

Для детей до 18 лет потребуется вместе с его заявлением предоставить:

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Согласие от родителей не участвующих в поездке на выезд ребенка.
  • Копия паспорта отсутствующих родителей.
  • Если какой-то из родителей не может сделать согласие – другие документы, подтверждающие его отсутствие.
  • Если ребенок до 18 лет будет находиться в Австралии с третьими лицами (кроме родственников), нужно предоставить заполненную декларацию об обязательствах: 1257 Undertaking declaration.
  • Если ребенок до 18 лет едет в одиночку или без одного законного представителя (родители, опекуны), нужно заполнить согласие на выдачу ему визы — 1229 Consent to grant an Australian visa to a child under the age of 18 years.
  • Если вы планируете отдавать ребенка в школу или дошкольное заведение во время пребывания, рекомендуется заранее сделать справку о вакцинации, она потребуется для зачисления. Нужно сделать прививки от полиомиелита, столбняка, коклюша, кори, свинки, краснухи, дифтерии, гепатита B и прививку от гемофильной палочки (Hib).

Поездка в Австралию по приглашению

Необходимые документы Если Вы посещаете родственника или друга в Австралии:

  • Копия документа, удостоверяющего личность: фотокопия паспорта/водительского удостоверения приглашающего
  • Подписанное заявление от приглашающего с уточнением степени финансовой поддержки и подтверждение доходов приглашающего (квитанции о заработной плате, выписка с банковского счёта), если приглашающий оплачивает Вашу поездку и пребывание в Австралии

 

Порядок Подачи документов на визу в Австралию

При подаче заявления на Визу личное присутствие в посольстве не обязательно.
Для консульства предпочтительнее, чтобы заявитель отправил документы по обычной (не электронной) почте.
Решение о выдаче визы либо отказе будет выслано заявителю на адрес электронной почты, а в случае отсутствия таковой — обычной почтой.

При заполнении документов важно правильно указать тип визы. Для каждого типа выдается определенная анкета.
Анкета заполняется только на английском языке печатными буквами и затем подписывается.
После оформления документов останется оплатить консульский сбор и выслать все по почте. Оригиналы документов посылать ни в коем случае не нужно. Достаточно только сделать копии и заверить их.
В конверте должна находится заполненная анкета и все нужные бумаги, без всяких скрепок или флешек.

Документы можно подать лично.

Прием граждан в Отделе виз и иммиграции посольства Австралии осуществляется в порядке «живой очереди» для тех, кто оплачивает визовый сбор при помощи банковских карт. Для этого к пакету документов необходимо приложить заполненный владельцем карты бланк «Авторизации на оплату кредитной картой».

Лица, планирующие оплату сбора наличными, в обязательном порядке должны записаться на прием заранее.

Запись на прием, а также консультации по визовым вопросам осуществляет Европейский Сервис-центр (данный центр является официальным информационным сервисом Департамента Иммиграции и Пограничного Контроля Австралии) по телефону: +7 (495) 660-45-11.
Обслуживание на русском языке — с 12.00 до 15.00 по московскому летнему времени, с 13.00 до 16.00 по московскому зимнему времени. Подробную информацию о работе центра можно узнать на сайте Департамента Иммиграции.
Подача документов производится в Отдел виз и иммиграции посольства Австралии с 09.00 до 11.00 по понедельникам, средам и пятницам (кроме государственных праздников).
Стандартный срок рассмотрения заявлений на получение гостевой визы составляет около четырех недель. Срок рассмотрения заявлений на транзитную визу составляет от 1 дня до двух недель.

Виза в Австралию самостоятельно для Россиян. Как получить и оформить визу в Австралию

Медицинская страховка в Австралии.

Все лица, подавшие заявление на визу, должны отвечать Австралийским медицинским требованиям.
Для поездки в Австралию оформление медицинской страховки не обязательно.
Но, учитывая довольно дорогое лечение и медицинское обслуживание в этой стране, крайне желательно.
Медицинская страховка на весь срок путешествия обязательна для лиц старше 75 лет.
Также в случае ваше здоровье по меркам посольства не будет удовлетворять требованиям,  вас могут попросить сделать рентген грудной клетки и медицинское обследование.
Для женщин детородного возраста рекомендуется иметь прививку против краснухи.

 

 

Стоимость оформления визы в Австралию

Для туристической визы сбор составляет 135 австралийских долларов.
Транзитная виза оформляется бесплатно.
В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Сбор за рассмотрение заявления должен быть оплачен кредитной картой. К оплате принимаются карты Visa, MasterCard, American Express, Diners и JCB International. Сумма оплаты будет списана в австралийских долларах.
Также возможно оплатить наличными при личной явке по предварительной записи.
Примечание — Visa, MasterCard — дополнительно взимается — 1,08%
Если Вы планируете отправить заявление по почте или оставить его в Посольстве без записи, держатель карты должен заполнить, подписать и приложить к визовому заявлению приложенную форму Авторизация на оплату картой. Если Вы не заполните соответствующую форму, или в посольстве не смогут снять оплату с Вашей карты, заявление будет Вам возвращено без рассмотрения.

Как получить Визу в Австралию онлайн

С 1 октября 2015 года российские граждане могут подавать заявления на туристические визы (подкласс 600) и визы на краткосрочное пребывание (подкласс 400) онлайн.

Что позволяет подавать заявление в любое время, круглосуточно, без необходимости личного обращения.

Доступ к онлайн системе осуществляется через сайт Министерства иммиграции и пограничного контроля.
Здесь необходимо выбрать вкладку Individuals and travellers/ Visas.
Пройти небольшой тест, указав гражданство, цель и продолжительность визита в Австралию.
После этого система автоматически выдаст информацию о том, какой тип визы следует запрашивать и ссылку на страницу, где следует заполнить визовую анкету.

Перед заполнением анкеты необходимо зарегистрировать персональный аккаунт заявителя (ImmiAccount) .

Далее можно приступать непосредственно к заполнению анкеты.

Форма заполняется только на английском языке.
К заполнению обязательны все вопросы, отмеченные звездочкой.

После того как все пункты заполнены, необходимо нажать кнопку «подтвердить».
Затем необходимо оплатить визовый сбор при помощи банковской карты.

Последний этап — к анкете необходимо присоединить сканы документов (список система формирует автоматически).
К обязательным документам относится копия загранпаспорта с личными данными заявителя, подтверждение отеля или приглашение, документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя.

 

Получить визу с VisaToHome

Тарифы визового сбора по всем категориям виз можно посмотреть на сайте Департамента иммиграции и Пограничного Контроля (DIBP)

Виза в Австралию самостоятельно для Россиян. Как получить и оформить визу в Австралию

 

 

Вид на жительство в Австралию (ВНЖ). Сроки оформления вида на жительство для россиян

Читайте о том как получить ВНЖ в Австралию здесь

 

Вакансии в Австралии для россиян (русских)

Главное, что нужно понять Австралия особо не делит людей по национальному признаку, ей нужны специалисты, которые принесут пользу государству, список востребованных профессий, и еще помните работать в Австралии можно только с оформлением визы.

 

Посольство и консульства Австралии в России Адреса, телефоны и карта

Посольство Австралии в Москве
адрес: 109028, г. Москва, Подколокольный пер., 10а/2
телефон/факс: (495) 956-60-70, 956-60-75, 956-61-70
Тел.: +7 495 660 4511 (местный звонок/тариф) или электронная почта

Русский язык с 11:00-14:00 (Московское летнее время); 12:00-15:00 (Московское зимнее время)
Английский язык с 15.00-18.00 (Московское летнее время); 16.00-19.00 (Московское зимнее время)
postmaster@australianembassy.ru

Генконсульство Австралии в Санкт-Петербурге
адрес: г. Санкт-Петербург, Итальянская ул., 1
телефон/факс: (812) 325-73-33, 325-73-33
sz@mail.wplus.net

Генконсульство Австралии во Владивостоке
адрес: г. Владивосток, пр-т Красного Знамени, 42
телефон/факс: (4232) 22-86-28, 42-69-16

Адрес Посольства Российской Федерации в Австралии
78 Canberra Avenue
Griffith ACT 2603
Тел : (+ 61 2) 6295 9033
Факс : (+ 61 2) 6295 1847
E-mail:info@russianembassy-au.ru
Сайт: http://www.russianembassy-au.ru/contacts_e.html
Консульский отдел:
Тел.: (+ 61 2) 6295 9474
Факс: (+ 61 2) 6295 1001
E-mail: consul@russianembassy-au.ru
Телефон «горячей линии» Посольства: +61 (0) 413 004 816

 

Оформить Визу Онлайн

Получить визу