Тирренское море — часть Средиземного моря, расположенная между Апеннинским полуостровом и островами Сицилия, Сардиния, Корсика.

Тирренское море представляет собой тектоническую котловину (глубиной в центральной части до 3719 м), окруженную цепью подводных горных вершин и действующих вулканов (Везувий, Стромболи, Вулькано и др.). Это связано с тем, что в районе моря проходит сейсмический разлом между Европой и Африкой.

Температура воды на поверхности летом 22 — 24,5 °С; зимой 13,5—14,5 °С.
Солёность 37,25—38,25‰.
Средняя глубина: 2 000 м
Площадь: 275 000 км²

Тирренское море

после того как перейдете по нужной ссылке - вторую точку выбираете кликом по карте куда нужно добраться
Проложить на авто отсюда →
Как доехать на общ.транспорте отсюда →
Пешком от этого места→

 

ksdd

Свежие публикации

Сколько пустынь в мире?

Сколько пустынь в мире? Списки пустынь Пустыни Азии Название Площадь (км²) Страны / регионы Примечания Пустыни Аравийского полуострова 2 300…

1 неделя назад

Добраться из Стамбула в Каппадокию: Лучшие способы

Какой самый простой и дешевый способ добраться из Стамбула в Каппадокию? Самый простой способ: Возьмите прямой рейс из одного из…

2 недели назад

Как найти на карте географические координаты широты и долготы

Долгота и широта - это инструменты, которые определяют любое место на Земле. С появлением систем GPS и карт для смартфонов стало…

2 месяца назад

Пустыня Калахари. Факты. Где находится на карте

Калахари в переводе с английского означает «сильная жажда». Пустыня простирается на 900000 квадратных километров (350000 квадратных миль), покрывая большую часть…

2 месяца назад

Пустыня Атакама. Интересные факты о пустыне

Пустыня Атакама - пустынное плато в Южной Америке, охватывающих 1600 км (990 миль) полосу земли на тихоокеанском побережье, к западу…

3 месяца назад

Широты, долготы и Сетки системы координат.

Что такое географические системы координат? Вот как можно запомнить широту и долготу: В географической системе координат (ГСК) используется трехмерная сферическую…

4 месяца назад

This website uses cookies.