Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Показать еще результаты...

{ "homeurl": "http://kakdobratsyado.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 3, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "70px", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "No results!", "didyoumeantext": "Did you mean:", "defaultImage": "http://kakdobratsyado.ru/wp-content/uploads/2016/01/fav.png", "highlight": 0, "highlightwholewords": 0, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "defaultsearchtext": "Введите ключевое слово для поиска...", "autocomplete": { "enabled" : 1, "lang" : "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 1, "redirectonclick": 0, "trigger_on_facet_change": 0, "settingsimagepos": "right", "hresultanimation": "fx-none", "vresultanimation": "fx-none", "hresulthidedesc": "1", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "iianimation": "1", "analytics": 0, "analyticsString": "ajax_search-{asl_term}" }
» Визы » Виза в Испанию

Виза в Испанию

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 оценки. Среднее: 4,50 из 5)
рубрика: Визы

Шенгенская виза в Испанию (краткосрочная виза).

Для получения краткосрочной визы в Испанию необходимо обращаться в Визовые центры Испании в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и других городах, а также по предварительной записи можно обратиться в Генеральные Консульства Испании.   Долгосрочные визы (в т.ч. рабочие и учебные) выдают  только Консульства Испании.

Консульства Испании в России

 

Генеральное Консульство Испании в Москве
115054, Москва, Стремянный переулок, 31/1
Тел: (495) 234-22-97, 958-23-89
Факс: (495) 234-22-86
e-mail: cog.moscu.vis@maec.es
Сайт Генерального Консульства Испании в Москве
Приемные дни: Пн — Пт 8:00-15:00.

Генеральное Консульство Испании в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, 191028, ул. Фурштатская, д.9
Тел: (812) 702-62-66, 702-62-84
Факс: (812) 702-62-65
e-mail: cog.sanpetersburgo@maec.es
Сайт Генерального Консульства Испании в Санкт-Петербурге
Приемные дни: Пн — Пт 9:00-15:00.

Визовые центры являются официальными посредниками между нашими гражданами, желающими посетить Испанию, и Консульствами, расположенными в Москве и Санкт-Петербурге. Занимаются они только краткосрочными визами, по шенгенской классификации это категория С.

Список визовых центров Испании в России

Краткосрочная виза. Имеет обозначение С и является самым распространённым типом Шенгенской визы. Она позволяет совершать любые гостевые, туристические, транзитные и пр. поездки в Испанию без возможности работать на её территории. Продолжительность поездки не должна быть дольше 90 дней в течении полугода.

 

 

Такая виза вас вполне устроит, если в ваши планы входит:

  • Туризм / прочие частные обстоятельства (туристы, владельцы недвижимости в Испании и их близкие родственники, ) посещение близких родственников/членов семьи (Близкие родственники, посещающие российских граждан, законно проживающих на территории страны-члена Шенгенской зоны, Близкие родственники, посещающие граждан Евросоюза (Европейской экономической зоны и Швейцарии, Близкие родственники граждан Евросоюза, Европейской экономической зоны и Швейцарии (не проживающие в стране своего гражданства в соответствии с Директивой 2004/38/ЕС)
  • транзит;
  •  Обучение или стажировка, мероприятия или другие виды деятельности (Участники научных, культурных мероприятий и мероприятий, связанных с искусством, Школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие преподаватели, Участники международных спортивных мероприятий и сопровождающие лица в своем профессиональном качестве,
  •  бизнес/ работа (члены официальныхделегаций, участники официальныхпрограмм городов побратимов, работники отправляющиеся в деловые поездки, лица, занимающиеся ИП, водители (международные грузовые и пассажирские перевозки), члены поездных, рефрижераторных и локомотичвных бригад, экипажи самолетов, журналисты, и прочее)

 

Основные Документы для оформления Визы в Испанию

  1. Необходимо заполнить анкету. Бланк анкеты можно получить непосредственно в Визовом центре. Или распечатать 4 страницы (на двух листах, т.е. с двух сторон).foto
    Бланк анкеты для получения испанской визы должен быть заполнен на английском или испанском языках.
    Анкета.
    Образец заполнения анкеты.
  2. Оригинал действующего загранпаспорта, действительного в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны. Загранпаспорт должен содержать не менее двух чистых страниц и быть выдан не ранее чем 10 лет назад. Также необходима ксерокопия всех страниц загранпаспорта.
  3.  Другие загранпаспорта (действующие и аннулированные) и их копии.
  4. Оригинал и копии всех страниц общегражданского паспорта. Для несовершеннолетних граждан – свидетельство о рождении.
  5.  Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне. Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.
  6. Оплаченный консульский сбор (Консульский сбор за обычную визу — 35 €, за экспресс-визу – 70 €. Сервисный сбор — 1 491 рублей).
  7. Медицинская страховка, действующая на всей территории Шенгенской зоны. Минимальная страховая сумма €30.000.

Документы для Визы  — Туризм / прочие частные посещения.

  • Подтверждение маршрута. Подтверждение бронирования билетов туда и обратно или поездки на личном (арендованном) транспортном средстве. Для собственного ТС предоставляются копии техпаспорта автомобиля и международной страховки автомобиля. Также необходима копия водительских прав человека, который будет управлять ТС. Если машина арендована, необходимо представить договор аренды. Потребуется также маршрутный лист предполагаемой поездки.
  • Подтверждение проживания. Например, приглашение с указанием того, что гость будет жить у него; документ от учреждения (бронь гостиницы / копия контракта аренды квартиры или дома / другое), предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны.
  • Документы, дающие экономические гарантии (справка с места работы с указанием должности и заработной платы, справка с места учебы, копия свидетельства регистрации предприятия и т. п.).
  • Документы, подтверждающие финансовое состояние из расчета 64,53 € на человека за каждый день пребывания (как минимум, 580,77 евро на поездку с человека). В качестве таких документов могут использоваться выписка с банковского счета, дорожные чеки или справка о покупке валюты, выписка о движении средств на кредитной карте. Также может быть представлено спонсорское письмо и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты).

 

 

Порядок раскладки документов для подачи заявки на визу в Испанию

1. Анкета с фотографией.
2. Подтверждение размещения.
3.Страховка.
4.Бронь авиабилетов.
5. Экономические гарантии.
6. Финансовые гарантии.
7.Копия действующего загранпаспорта.
8.Копия аннулированного загранпаспорта.
9.Копия внутреннего паспорта.
10.Оригинал действующего загранпаспорта.
11.Оригинал аннулированного загранпаспорта.

Полезные ссылки и документы:

Для тех, кто часто путешествует по странам Шенгенского соглашения, обладателям мультивиз  при планировании будущей поездки Вам необходимо правильно произвести расчет дней пребывания на территории стран Шенгенского соглашения:

1. Отсчитать назад 180 дней (не 6 месяцев!) от каждого дня Вашего планируемого пребывания на территории Шенгена.
2. Посчитать по въездным/выездным штампам в паспорте(-ах) количество дней, проведенных в Шенгене за каждый полученный 180-дневный период. ( 01/05/15 – 09/06/15)
3. Проверить, не превышают ли получаемые при подсчете суммы дней 90 в каждом 180-дневном периоде. Если превышают, Вам необходимо скорректировать Ваши планы и произвести новый подсчет.

 

Национальные (резидентские) визы

Виза типа D, или длительная национальная виза. Её оформляют при необходимости пребывания в Испании дольше 90 дней за одно полугодие. Так же, как и виза C, даёт право перемещаться по всей территории Шенгенской зоны.

Виза для получения гражданства или вида на жительство в Испании. Эмигрировать в Испанию проще всего, обладая рабочей или студенческой визой типа D, так как её проще всего продлять при необходимости. Работа или учёба являются уважительной причиной для получения вида на жительство, которое в будущем может быть заменено полноценным гражданством королевства Испания. Так же брак и покупка недвижимости могут стать способом упрощённого получения гражданства.

Лица, желающие запросить национальную визу, должны подавать документы лично непосредственно в Генеральное Консульство (окно № 3), в соответствии со следующим графиком:

  • 08:00 – 10:20  Подача документов на визу.
  • 10:30 – 12:50  Подача недостающих документов.
  • 13:00 – 14:00  Выдача паспортов и решений по визам. Если решение по визе положительное, то после подачи паспорта в Консульство в него будет проставлена национальная виза. Впоследствии паспорт с визой выдается заявителю через 3 рабочих дня. Напоминаем, что получить паспорт с национальной визой может только владелец паспорта лично.
Подача документов на визу для воссоединения семьи с гражданами Евросоюза производится без записи, в любое время c 8:00 до 11:00 часов.

Список документов(в pdf) для каждого типа национальной визы:

1. Виза временного пребывания для членов семьи граждан Евросоюза.
2. Виза на воссоединение семьи в общем режиме.
3. Виза для вида на жительство и работу по контракту.
4. Виза для вида на жительство и работу по контракту на определенный срок.
5. Вид на жительство без права осуществления трудовой деятельности.
6. Учебная виза. Поскольку для выдачи такой визы требуется предварительное одобрение органов власти того региона, где планируется учеба, рекомендуем обращаться за долгосрочной учебной визой не менее чем за 30 дней до предполагаемого въезда в Испанию.
7. Виза для вида на жительство и работу без контракта.
8. Виза для вида на жительство для работы, связанной с выездом за рубеж.
9. Виза для вида на жительство в режиме освобождения от получения разрешения на работу.
10. Научное исследование.
11. Синяя карточка.
12. Визы в рамках закона 14/2013 и 15/2015 (в стадии пересмотра).
13. Виза в связи с утерей, кражей или окончанием срока действия вида на жительство
14. Визовая анкета на национальную визу, на испанском и на русском языке.

 

 

Оформить Визу Онлайн

Получить визу