Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Показать еще результаты...

KSDD.RU » Жизнь, Бизнес, Работа » Испанская кухня

Испанская кухня

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 оценки. Среднее: 5,00 из 5)
рубрика: Жизнь, Бизнес, Работа

Паэлья

Паэлья – традиционное испанское блюдо родом из Валенсии.
На протяжении долгого времени традиционный рецепт Паэльи, состоявший помимо риса из курицы, крольчатины, бобов и морепродуктов, претерпел немало изменений и сегодня в Испании популярнее всего рис с креветками и каракатицами.

Ингредиенты:

  • Большие креветки 20 шт
  • Кальмары 15 шт
  • Морские гребешки 15 шт
  • Томаты  200гр
  • Шафран 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук-шалот 2 шт
  • Сладкий красный перец 2 шт
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Рис 500гр
  • Бульон рыбный 1,5л
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 2 шт.

3

Видео рецепт Валенской Паэльи:

 

Тортилья

Традиционная испанская кухня восходит своими корнями не в королевские дворцы и крепости. Все самые традиционные и характерные для Испании блюда были придуманы в крестьянских семьях. От того то они так просты в приготовлении и питательны.
Ингредиенты испанской тортильи с картошкой: картофель, лук, оливковое масло, яйца, перец и соль. А насладиться вкусом традиционной тортильи можно в любом городе Испании.

 

1 TORTILLA-DE-PATATAS

Видео рецепт испанской тортильи:

 

Теруэльский мигас

В былые времена его ели на завтрак с остатками хлеба или тортильей, сегодня это модное блюдо подается в ресторанах Испании.
Готовиться Мигас довольно просто – замоченный с вечера в подсоленной воде хлеб, обжаривают с маслом и чесноком. Так получается очень необычное и вкусное блюдо из хлебных крошек. В Теруэльский мигас добавляют колбасы и виноград.

Мигас

 

Видео рецепт Мигас:

 

Баклажаны со сладким перцем – вкусная закуска

Овощи держат над открытым огнем или запекают на гриле, пока не почернеет кожица. Остужают овощи, накрыв их тарелкой. Снимают кожицу и нарезают полосками. Получается очень ароматное и сочное блюдо.

platos-tradicionales-espana-escalibada-catalana-food-grilled-marinated-vegetables

 

Каракатицы в собственных чернилах

Блюдо подается с луком, чесноком, петрушкой и непременно с бокалом вина.

4

 

Видео рецепт Каракатица в собственных чернилах:

 

 

Сладкая кастильская выпечка hojuelas

hojuelas в переводе с испанского означает листик. На самом деле понятие hojuelas включает в себя множество десертов, которые обязательно присутствуют на столе в День всех святых.

Flores-manchegas

Видео рецепт hojuelas:

 

Гаспачо

Жарким испанским летом нет ничего вкуснее охлажденного супа гаспачо. Это традиционное испанское блюдо – один из самых известных томатных супов в мире.
В пюрированные сырые овощи – в первую очередь помидоры, также огурцы и сладкий перец – добавляют лук, оливковое масло и чеснок. Подают суп, как правило, с тостами.

Ингредиенты:

  • крупные, спелые помидоры – 15 штук
  • огурец – 4 штуки
  • красные сладкие перцы – 3 штуки
  • свежий чеснок – 4-5 крупных зубчиков
  • черствый белый хлеб, желательно с отрубями – 3–4 ломтика
  • лук красный – 1 большая луковица
  • оливковое масло “экстра вирджин” – 125 мл
  • хересный или красный винный уксус – 4 ст. л.
  • крупная соль, предпочтительно морская – 1 ст. л.
  • листья петрушки – небольшой пучок
  • холодная вода, томатный сок или красное сухое вино – по вкусу

2-гаспачо

 

Видео рецепт гаспачо:

 

Рагу cocido madrileño

А вот для холодной Мадридской зимы лучшим блюдом является рагу cocido madrileño. Это одно из самых сытных и ярких испанских блюд. Множество ингредиентов, входящих в состав рагу должны томиться на небольшом огне в течение трех часов.

cocido-montanes

 

Видео рецепт  Рагу cocido madrileño:

 

Миндальный торт «Сантьяго». Гордость Испании!

Миндальный торт “Сантьяго” придумали в Сантьяго де Компостела, столице испанского региона Галисия. Назван он был в честь апостола Сантьяго, святого покровителя Испании.
Рецепт этого десерта известен с с XVI века. Торт готовится из муки, сливочного масла, миндаля, сахара, лимонов и яиц.
Его обязательно украшают сахарной пудрой, а с помощью специального трафарета оставляют след в виде креста Сантьяго.

Ингредиенты:

  • Яйца 4шт
  • Миндаль  200 гр
  • Сахар 200гр
  • Корица 1/4 чайной ложки
  • Цедра лимона 1 чайная ложка
  • Масло сливочное 20гр.
  • Пудра сахарная

Торт Сантьяго

 

Видео рецепт Миндальный торт «Сантьяго»

https://youtu.be/2LbwcFOS29o?t=14