Содержание:
Паэлья
Паэлья — традиционное испанское блюдо родом из Валенсии.
На протяжении долгого времени традиционный рецепт Паэльи, состоявший помимо риса из курицы, крольчатины, бобов и морепродуктов, претерпел немало изменений и сегодня в Испании популярнее всего рис с креветками и каракатицами.
Ингредиенты:
- Большие креветки 20 шт
- Кальмары 15 шт
- Морские гребешки 15 шт
- Томаты 200гр
- Шафран 1 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Лук-шалот 2 шт
- Сладкий красный перец 2 шт
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Рис 500гр
- Бульон рыбный 1,5л
- Соль, черный перец по вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Лимон 2 шт.
Видео рецепт Валенской Паэльи:
Тортилья
Традиционная испанская кухня восходит своими корнями не в королевские дворцы и крепости. Все самые традиционные и характерные для Испании блюда были придуманы в крестьянских семьях. От того то они так просты в приготовлении и питательны.
Ингредиенты испанской тортильи с картошкой: картофель, лук, оливковое масло, яйца, перец и соль. А насладиться вкусом традиционной тортильи можно в любом городе Испании.
Видео рецепт испанской тортильи:
Теруэльский мигас
В былые времена его ели на завтрак с остатками хлеба или тортильей, сегодня это модное блюдо подается в ресторанах Испании.
Готовиться Мигас довольно просто – замоченный с вечера в подсоленной воде хлеб, обжаривают с маслом и чесноком. Так получается очень необычное и вкусное блюдо из хлебных крошек. В Теруэльский мигас добавляют колбасы и виноград.
Видео рецепт Мигас:
Баклажаны со сладким перцем – вкусная закуска
Овощи держат над открытым огнем или запекают на гриле, пока не почернеет кожица. Остужают овощи, накрыв их тарелкой. Снимают кожицу и нарезают полосками. Получается очень ароматное и сочное блюдо.
Каракатицы в собственных чернилах
Блюдо подается с луком, чесноком, петрушкой и непременно с бокалом вина.
Видео рецепт Каракатица в собственных чернилах:
Сладкая кастильская выпечка hojuelas
hojuelas в переводе с испанского означает листик. На самом деле понятие hojuelas включает в себя множество десертов, которые обязательно присутствуют на столе в День всех святых.
Видео рецепт hojuelas:
Гаспачо
Жарким испанским летом нет ничего вкуснее охлажденного супа гаспачо. Это традиционное испанское блюдо – один из самых известных томатных супов в мире.
В пюрированные сырые овощи — в первую очередь помидоры, также огурцы и сладкий перец – добавляют лук, оливковое масло и чеснок. Подают суп, как правило, с тостами.
Ингредиенты:
- крупные, спелые помидоры – 15 штук
- огурец – 4 штуки
- красные сладкие перцы – 3 штуки
- свежий чеснок – 4-5 крупных зубчиков
- черствый белый хлеб, желательно с отрубями – 3–4 ломтика
- лук красный – 1 большая луковица
- оливковое масло «экстра вирджин» – 125 мл
- хересный или красный винный уксус – 4 ст. л.
- крупная соль, предпочтительно морская – 1 ст. л.
- листья петрушки – небольшой пучок
- холодная вода, томатный сок или красное сухое вино – по вкусу
Видео рецепт гаспачо:
Рагу cocido madrileño
А вот для холодной Мадридской зимы лучшим блюдом является рагу cocido madrileño. Это одно из самых сытных и ярких испанских блюд. Множество ингредиентов, входящих в состав рагу должны томиться на небольшом огне в течение трех часов.
Видео рецепт Рагу cocido madrileño:
Миндальный торт «Сантьяго». Гордость Испании!
Миндальный торт «Сантьяго» придумали в Сантьяго де Компостела, столице испанского региона Галисия. Назван он был в честь апостола Сантьяго, святого покровителя Испании.
Рецепт этого десерта известен с с XVI века. Торт готовится из муки, сливочного масла, миндаля, сахара, лимонов и яиц.
Его обязательно украшают сахарной пудрой, а с помощью специального трафарета оставляют след в виде креста Сантьяго.
Ингредиенты:
- Яйца 4шт
- Миндаль 200 гр
- Сахар 200гр
- Корица 1/4 чайной ложки
- Цедра лимона 1 чайная ложка
- Масло сливочное 20гр.
- Пудра сахарная
Видео рецепт Миндальный торт «Сантьяго»
https://youtu.be/2LbwcFOS29o?t=14
Испаснская кухня это чудо,я раз попробовал теперь мечтаю как туда перебраться
Полезная информация. Спасибо за советы и за вышеизложенный материал.