Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Показать еще результаты...

{ "homeurl": "http://kakdobratsyado.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 3, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "70px", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "No results!", "didyoumeantext": "Did you mean:", "defaultImage": "http://kakdobratsyado.ru/wp-content/uploads/2016/01/fav.png", "highlight": 0, "highlightwholewords": 0, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "defaultsearchtext": "Введите ключевое слово для поиска...", "autocomplete": { "enabled" : 1, "lang" : "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 1, "redirectonclick": 0, "trigger_on_facet_change": 0, "settingsimagepos": "right", "hresultanimation": "fx-none", "vresultanimation": "fx-none", "hresulthidedesc": "1", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "iianimation": "1", "analytics": 0, "analyticsString": "ajax_search-{asl_term}" }

Иммиграция в Испанию

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 оценки. Среднее: 5,00 из 5)
рубрика: Как и куда уехать на ПМЖ

Основные пути эмиграция для русских (россиян)

1. Открытие бизнеса с небольшим стартовым капиталом
2. Обучение в Испании
3. Покупка недвижимости от 500 000 € или инвестиции в экономику Испании
4. Брак с гражданином Испании

Иммиграция в Испанию

После выбора одного из 4-х пунктов и успешного прохождения его Испанские власти выдут Вам Вид на жительство (ВНЖ) или по-испански : Residencia

Улавливаем разницу ВНЖ от ПМЖ:
— ВНЖ — это разрешение правительства Испании дающее возможность свободного перемещения по ней и еще 26 странам Шенгенского соглашения на установленный срок с правом работы и без него.
Основные обязанности при наличии ВНЖ Испании:
— нахождение на территории Испании не менее 183 дней в году
— соблюдение всех норм Шенгенской зоны в области правопорядка.
Любое нарушение одного из этих пунктов, не дает Вам возможности дальнейшего продления резиденции на территории страны.
Нужно также понимать следующий факт, что ВНЖ это все-таки не ПМЖ и для Испании вы являетесь иностранцем.
А вот в случае получения ПМЖ, вы можете стать счастливым обладателем паспорта Испании т.е. получить Гражданство Испании. Что же дает Вам Гражданство Испании, а абсолютно все права, например право избирать и быть избранным в органы государственного управления, занимать высокопоставленные государственные должности и многие другие привилегии (налоговые льготы), дающие возможность чувствовать себя полноправным гражданином.

Итак рассмотрим все по порядку….

Открытие бизнеса или прямые известии в экономику Испании

Самое главное здесь что, Вы получите ВНЖ, которое не дает право работать в Испании, но это не является проблемой, мы сможете работать на себя по испанским законам.
Лица, достигшие 18-летнего возраста имеют право открывать бизнес, даже если не являются постоянными резидентами страны без права работать, но имеют право получать прибыль с бизнеса, который был юридически оформлен на территории Испании. Также имеет право нанимать на работу людей по трудовому договору.
Какие же есть способы получить ВНЖ Испании экономическим путем так сказать…

Оговоримся все вклады естественно делаются на депозиты Испанских банков.
— Инвестиции от 2 млн. € — если это фондовый рынок.
— Инвестиции от 1 млн. € — если бизнесмен, хочет инвестировать в предприятия и компании Испании имею долю в них.
— Инвестиции в проекты национального значения, в том числе стратегические проекты, открытие предприятий с созданием рабочих мест.

Получения ВНЖ через открытие бизнеса и инвестирование в экономику Испании, наверное один из самых нелегких путей, но при этом один из самых привлекательных, который в итоге дает не только престиж и признание вашей личности в Испании, но и дает жить на более широкую ногу чем, в остальных случаях ВНЖ, т.к. через какое-то время Вы сможете стать финансово свободны и Вам не нужно будет думать о социальных гарантиях, хотя бы первые годы.
Процесс долгий и нудный, но он того стоит. Как и во многих развитых экономиках, здесь пристально следят за выплатой налогов, заработных плат.
Также здесь проверят экономическую эффективность вашего предприятия по отчетности сдаваемой в конце года, желательно что после первых пару лет развития Ваша компания начала приносить прибыль, а отчетность сдаваться в профите. За этими процессами в особенностями за не резидентами Испании достаточно эффективно следит Налоговая Инспекция.

Отличительная черта данного вида ВНЖ, на период выдачи Вида на жительство, Вам разрешено посетить страну только одни раз в год.

Студенческий ВНЖ или получение ВНЖ Испании через обучение.

Получить ВНЖ через обучение можно только, если Вы решите обучаться в Испании в платном и при этом частном и еще сертифицированном Министерством образования Испании учебном заведении. Нужно знать следующую вещь, это могут даже простые курсы на 4 месяца, но при этом у них должно быть наличие права выданное Министерством Образования Испании на приглашение для учебы студентов из границы, в нашем случае из России.
Чем хороша Испания, для русских, тем, что к нам там относятся без пренебрежения.

Что нужно еще знать о студенческом ВНЖ Испании
— дает право находится на территории Испании только на период учебы и обновляется ежегодно, вместе с продлением срока учебы.
— дает право на работу, но только в рамках расписания учебного заведения, во время не занятое учебным процессом и не более 20 часов в неделю.
Наиболее популярное из обучающих программ являются курсы Испанского языка, не правда ли, где как не в Испании учить испанский язык.
Также пользуются популярностью школы, как правило из-за того, что родители пытаются через своих чад получить ВНЖ.
Конечно не все прямо пытаются получить ВНЖ через обучение, некоторые могут просто, как уже писалось выше поучиться на курсах по Шенгенской туристической визе типа C.
Но мы сейчас говорим, о том, как получить ВНЖ, т.е. остаться на территории Испании на более длительный срок, для этого оформляем Шенгенскую визу типа D и если ваше учебное заведение подтвердит документально, что Вы проложите обучение в Испании, то можно спокойно переходить к оформлению ВНЖ по обучению и получить карточку резидента.
Типы учебных студенческих виз в Испании:
1. Дает право находится на территории Испании до 180 дней, без права продления. (не требует справки из полиции и оформления медицинской страховки.)
2. Дает право находится на территории Испании до 365 дней, с возможностью продления.

По большому счету это есть ни что иное как оформление визы типа D — это виза и есть Студенческое ВНЖ, можно находится в Испании до года с правом продления.

Получение ВНЖ в Испании через покупку недвижимости

28 сентября 2013 года (1 января 2014 года вступил в законодательную силу) было опубликован закон (Boletín Oficial del Estado – ВОЕ) № 233. Данный законодательный акт имеет прямое отношение к предпринимателям — иностранцам, желающих получить вид на жительство при покупке недвижимости. «Законе о предпринимателях» (Ley de Emprendedores), ст. 63. В ней говорится о порядке получения Вида на жительство в Испании при инвестировании в Испанскую недвижимость, а также в ценные бумаги испанских предприятий. В некоторых случаях крупные инвест-проекты могут принести инвестору разрешение на получения ПМЖ.
Итак, чтобы получить ВНЖ, согласно этого закона нужно купить недвижимость стоимостью не ниже 500 000 €, и это есть минимальные инвестиции для достижения статуса инвестора с возможностью получения Вида на жительство в Испании.
Некоторые пункты статьи предусматривают значительные инвестиции и другие условия получения ВНЖ.
1. Инвестиции в ценные бумаги с фондированием не ниже 2 млн. € в развитие испанской промышленности
2. Инвестиции в ценные бумаги Испании с капиталом не ниже 1 млн. €
3. Инвестиции в недвижимость Испании не ниже 500 тыс. €
4. Инвест-проекты важные для Испании, которые так или иначе способствуют улучшению экономического климата Испании, увеличения ВВП, но здесь нужно соблюдать несколько условий, самым главным из которых является — создание рабочих мест.

Что нужно чтобы стать инвестором и какие требования выдвигают Испанские власти.
— совершеннолетие инвестора
— справка об отсутствии уголовного преследования, как в своей стране, так и международном розыске.
— справка из банка, где хранится инвестиционный капитал, который будет в дальнейшем инвестирован в экономику Испании, документ не должен быть старше 60 дней с момента выдачи.

В случае соблюдения всех условий и желания инвестировать в экономику Испании, ВНЖ вам выдадут примерно на год или два, зависит от конкретной ситуации. Далее после подтверждения статуса инвестора в последующие годы проживания и исполнения всех требований закона о резидентах, вам продлят ВНЖ уже на более длительный срок до 5 лет.
Важное замечание, если инвестируют муж и жена доли все равно должны быть одинаковы 500 тыс. €, т.е. в итоге стоимость недвижимости должна быть 1 млн. €.
При получении ВНЖ инвестора не нужно находится на территории Испании 183 дня в году, достаточно за год появится на территории Испании всего один раз.

Брак с гражданином Испании

Вот еще один вариант для получения Вида на жительства в Испании.
Основные условия:
1. брак с испанкой / испанцем
2. супруги состоят в браке не менее 1 года
3. в течении первого года выдается ВНЖ для супруга / супруги
4. в последующие годы можно получить гражданство

Оформить визу онлайн дешево и быстро

Получить визу