Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Показать еще результаты...

{ "homeurl": "http://kakdobratsyado.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 3, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "70px", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "No results!", "didyoumeantext": "Did you mean:", "defaultImage": "http://kakdobratsyado.ru/wp-content/uploads/2016/01/fav.png", "highlight": 0, "highlightwholewords": 0, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "defaultsearchtext": "Введите ключевое слово для поиска...", "autocomplete": { "enabled" : 1, "lang" : "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 1, "redirectonclick": 0, "trigger_on_facet_change": 0, "settingsimagepos": "right", "hresultanimation": "fx-none", "vresultanimation": "fx-none", "hresulthidedesc": "1", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "iianimation": "1", "analytics": 0, "analyticsString": "ajax_search-{asl_term}" }
» Как и куда уехать на ПМЖ » Иммиграция в Эстонию

Иммиграция в Эстонию

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 оценки. Среднее: 4,50 из 5)
рубрика: Как и куда уехать на ПМЖ

Иммиграция в Эстонию

Безусловно, близость Эстонии к России и её менталитет является большим преимуществом для тех, кто решил переехать.
Жители России всё чаще используют это государство для переезда в Евросоюз и развития бизнеса, так как Эстония входит в состав ЕС, НАТО и является участником Шенгенского договора.
Однако в Эстонии пристально следят за количеством прибывающих иностранцев. Правительством установлен передел – 0,1% от общей численности населения (это примерно 1400 человек). В Эстонии действует очень строгий закон об иммиграции. Иммиграция возможна только на законных основаниях. К нелегалам правительство республики относится крайне строго. Нарушители законодательства облагаются штрафами и подвергаются автоматической депортации.

Если вы планируете длительное пребывание в стране, вам необходимо начать подготовку документов для подачи прошения на вид на жительство в Эстонии.

Вид на жительство может быть срочным (сроком действия до 5 лет) или долговременным.

Срочный Вид на жительство

Заявление на него подается еще в России в эстонское консульство. Выдается срочный ВНЖ согласно квоте, период действия – 1-2 года с возможностью продления.

Если Вы являетесь иностранцем, который не является гражданином Европейского Союза, може ходатайствовать срочный вид на жительство:
1. К супругу/супруге
2. К близкому родственнику:

• Для поселения несовершеннолетнего ребёнка к родителю
• Для поселения взрослого ребёнка к родителю
• Для поселения опекаемого лица к опекуну
• Для поселения родителя/бабушки/дедушки к ребёнку/внучке/внуку

3. Для постоянного проживания в Эстонии
4. Для обучения
5. Для работы
6. Для предпринимательской деятельности
7. В случае весомого общественного интереса
8. Продление вида на жительство при наличии легального дохода
9. Согласно ст. 137 (1) Закона об иностранцах Эстонской республики, «срочный вид на жительство может быть предоставлен иностранцу для переезда на жительство к постоянно проживающему(ей) в Эстонии супругу(е) – гражданину(ке) Эстонии или к иностранцу — супругу(е), проживающему(ей) на основании вида на жительство и прожившему(ей) в Эстонии не менее двух лет».

Срочный вид на жительство: Бизнес иммиграция в Эстонию

Эстония открыта для предпринимателей из других стран и их инвестиций в эстонскую экономику. Иностранец (физическое, либо юридическое лицо) может зарегистрировать акционерное общество или ООО.
В Эстонии по сравнению с другими странами Европы довольно небольшая стоимость открытия частной компании, а также умеренные налоги.

После регистрации фирмы согласно эстонским законам ВНЖ предоставляют на 2 года, с возможностью продлить на 5 лет.
Однако для этого необходимо инвестировать в фирму не менее 65000 евро, либо не менее 16000 евро в предпринимательскую деятельность.
Инвестицией можно считать собственный капитал предприятия, субординированный кредит, и учтённый размер основного имущества.

Для продления ВНЖ зарегистрированная Вами фирма должна на протяжении последних 4 месяцев вести хозяйственную деятельность.

Срочный вид на жительство для работы

Официально трудоустроиться в Эстонии довольно сложно.
Для того чтобы принять на работу иностранного гражданина, предприятие должно провести конкурс среди специалистов нужной квалификации в своей стране. В случае если в течение 30 дней претендент не будет найден подается прошение в миграционный департамент с просьбой и доказательствами необходимости найма иностранного гражданина.
Иностранный гражданин, претендующий на эту должность проверяется квотой приезжих (0,1%). Он должен иметь необходимую квалификацию, образоывание, опыт работы.
Далее с наемным сотрудником подписывается договор на один год с правом продления еще на пять. По истечении указанного периода, если предприятие не отказывается от ваших услуг и контракт остается в силе, вы можете претендовать на постоянный ВНЖ.

Срочный вид на жительство для обучения

Эстония входит в Европейский Союз, эстонские дипломы о высшем образовании признаются всеми странами ЕС. Эстония в организации образования следует Болонскому процессу: бакалавр (3 года) – магистр (2 года) – доктор (4 года).

 

ВНЖ в случае обучения в Эстонии выдается на период, равный 12 месяцам. Если обучение занимает более длительный срок, документ, разрешающий ваше нахождение в стране, можно продлить, но не более, чем еще на год за один раз. Такую процедуру нужно проходить вплоть до окончания вуза.

Для получения визы, нужно предоставить стандартный набор документов, которые включают в себя приглашение из ВУЗа с подтверждением зачисления студента.

Студенты из иностранных государств могут работать, не требуется дополнительное разрешение на работу.

Длительный вид на жительство

Прошение о его выдаче подается в Департамент гражданства и миграции Эстонии. Претендовать на него могут только граждане, прожившие в стране не менее 5 лет, имеющие стабильный доход, место жительства, свободно говорящие на эстонском языке. По сути – это уже и есть документ на постоянное место жительства (ПМЖ).

Ходатайство вида на жительство долговременного жителя возможно если:
1. Вы проживали в Эстонии непосредственно до подачи ходатайства на вид на жительство долговременного жителя постоянно пять лет на основании срочного вида на жительство;
2. у Вас имеется срочный вид на жительство;
3. у Вас имеется легальный постоянный доход для проживания в Эстонии;
4. у Вас имеется медицинское страхование (Eesti haigekassa);
5. Вы выполнили интеграционное требование, прошли экзамен на знание эстонского языка соответствующего уровню В1.

 

Видео

 

 

 

 

Оформить визу онлайн дешево и быстро

Получить визу