Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Показать еще результаты...

{ "homeurl": "http://kakdobratsyado.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 3, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "70px", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "No results!", "didyoumeantext": "Did you mean:", "defaultImage": "http://kakdobratsyado.ru/wp-content/uploads/2016/01/fav.png", "highlight": 0, "highlightwholewords": 0, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "defaultsearchtext": "Введите ключевое слово для поиска...", "autocomplete": { "enabled" : 1, "lang" : "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 1, "redirectonclick": 0, "trigger_on_facet_change": 0, "settingsimagepos": "right", "hresultanimation": "fx-none", "vresultanimation": "fx-none", "hresulthidedesc": "1", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "iianimation": "1", "analytics": 0, "analyticsString": "ajax_search-{asl_term}" }

Иммиграция в Австралию

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 оценки. Среднее: 4,50 из 5)
рубрика: Как и куда уехать на ПМЖ

Итак, какие шаги нужно сделать, чтобы иммигрировать в Австралию

1. Определите путь по которому Вы решите двигаться т.е. определитесь в типом визы по которой вы хотите иммигрировать.
— Конечно быстрый путь это получить туристическую визу, а там действовать по обстоятельствам (такой метод часто используют для миграции в США, но помните здесь не США)
— Поиск людей в Австралии, которые Вам помогут иммигрировать
— Поиск второй половинки, это один из самых быстрых способов получить ПМЖ.
— Бизнес-Иммиграция, читайте также про ВНЖ в Австралии.
2. Пока Вы определяетесь по какой визе будете иммигрировать и получать ВНЖ, нужно прямо сейчас начинать учить английский это может занять продолжительный срок до 3-4 лет для некоторых т.к. не факт, что сможете мигрировать Бизнес-Визе или по визе невесты, а без сдачи экзамена IELTS получить визу невозможно.
3. Если Вы решили пройти тернистый, но самый рациональный путь это получение вида на жительство по временной рабочей визе. Если Вы квалифицированный специалист, Вам нужно собрать референции (рекомендации) предыдущих мест работы и настоящего места работы где вы получали стаж работы, но нужно это делать только по той специальности, по которой Вы собираетесь получать рабочую визу, также необходимо иметь трудовую книжку со стажем по специальности рабочей визы.
4. Когда рекомендации и документы подтверждающие стаж собраны их нужно перевести на английский язык и заверить нотариально.
5. Отправляем все собранные документы в Департамент Иммиграции и Гражданства Австралии для подтверждения квалификации, ответ может прийти сразу, чуть позже или никогда. Поэтому, если ответ пришел Вам несказанно повезло. Средний срок ответа около полугода.
6. Если вы получили подтверждение квалификации по своей специальности Департамента Иммиграции Австралии, то Вам можно смело идти сдавать английский, если же нет, то дальнейшие действия по рабочей визе можно считать напрасными, но можно не терять и время и сразу сдавать экзамен не дожидаясь решения комиссии.
7. После получения повреждения квалификации можно отправлять документы подтверждающие сдачу экзамена, а дальше уже все гораздо проще. На этом этапе комиссия подсчитывает ваши баллы Вам необходимо набрать не менее 60 баллов, если Вы их набираете, значит Вы переходите к следующему пункту и вы потенциальный иммигрант.
Вот таблица бальной оценки потенциального иммигранта в соответствии со списком востребованных профессий Skilled Occupation List, кстати из таблицы хорошо видно, что с 2012 года увеличен порог для иммигрирующих в страну, но при этом баллы с 45-49 лет не начисляются.

Критерии отбораУровни критерияБалл
Возраст18-2425
25-3230
33-3925
40-4415
45-490
Английский языкСompetent English – IELTS 60
Proficient English – IELTS 710
Superior English – IELTS 820
Австралийский опыт работы по востребованной специальностиОдин год (из последних двух)5
Три года (из последних пяти)10
Пять лет (из последних семи)15
Зарубежный (например, российский) опыт работы по востребованной  специальностиТри года (из последних пяти)5
Пять лет (из последних семи)10
Восемь лет (из последних десяти)15
Квалификации (австралийские или признанные иностранные)— ПТУ или техникум
— AQFIII/IV, законченный в Австралии
— Австралийский диплом
10
Степень бакалавра (включая диплом степень бакалавра с отличием или диплом магистра)15
Кандидат или доктор наук20
Признание обучения в АвстралииМинимум два года обучения на полный рабочий день (fulltime)5
Язык одной из австралийских общин5
Квалификация супруга/супруги5
Профессиональный год5
Спонсорство правительства штата или территории5
Спонсорство семьи или правительства штата или территории для региональной Австралии10
Обучение в региональной области5

8. Вам вышлют запрос на полицейское и медицинское освидетельствование. Здесь нет ничего сложного, просто нужно взять справку из полиции об отсутствии правонарушений и пройти медицинское освидетельствование.
9. После этого Вы получаете рабочую временную визу, по одному из следующих типов виз по профессиональной линии:
Подкласс 885 – Независимая Профессиональная
Подкласс 886 – Спонсируемая Профессиональная
Подкласс 175 – Независимая Профессиональная
Подкласс 176 – Спонсируемая Профессиональная
Подкласс 487 – Региональная Спонсируемая Профессиональная
Подкласс 475 – Региональная Спонсируемая Профессиональная
10. Подготовка к отъезду, покупка билетов и рассылка своего резюме по австралийским сайтам работы.
11. Поиск жилья в Австралии для проживания на первое время.
12. После устройства на работу Вам необходимо сделать следующие шаги:
— Открыть Австралийский Банковский счет
— Получить Tax file number — это как ИНН в России
— Получить Medicare — это карточка медицинского страхования
— Получить Водительские права — они как паспорт, на них записан ваш ID, но если их нет можно пользоваться непосредственно паспортом и кататься на общественном транспорте.
Кстати, если сразу захотите купить автомобиль в Австралии, то Вам сюда

 

Уровни знания английского для получения того или иного сертификата:

Уровень “Сompetent English”
— IELTS (International Language Testing System) – не ниже 6 (6666). Экзамен состоит из 4-х частей: чтение, письмо, восприятие на слух, речь, каждая из которых оценивается от 0 до 9 баллов;
— OET (Occupational English Test) – не ниже “B”;
— TOEFL iBT – listening – не ниже 12, reading – не ниже 13, writing – не ниже 21, speaking – не ниже 18;
— PTE (Pearson Test of English) – не ниже 50 в каждом из разделов (listening, reading, writing, speaking).

Уровень “Proficient English”
— IELTS (International Language Testing System) – не ниже 7 (7777).
— OET (Occupational English Test) – не ниже “B”;
— TOEFL iBT – listening – не ниже 24, reading – не ниже 24, writing – не ниже 27, speaking – не ниже 23;
— PTE (Pearson Test of English) – не ниже 65 в каждом из разделов (listening, reading, writing, speaking).

Уровень “Superior English”
— IELTS (International Language Testing System) – не ниже 8 (8888).
— OET (Occupational English Test) – не ниже “A”;
— TOEFL iBT – listening – не ниже 28, reading – не ниже 29, writing – не ниже 30, speaking – не ниже 26;
— PTE (Pearson Test of English) – не ниже 79 в каждом из разделов (listening, reading, writing, speaking).

Изменения в правилах Иммиграции в Австралию и прочие сложности

Начнем с того, что 15 июля 2012 года были внесены изменения в иммиграционное законодательство Австралии, в результате этих изменений подать документы на иммиграцию можно только по приглашению.
Нужно отчетливо понимать, что Австралия постепенно но целенаправленно закрывает свои двери для широкого круга желающих иммигрировать на континент. Для желающих переехать и ничего не делать и жить по пособию на безработицу также несколько лет назад были введены ограничения на получения пособия, теперь нужно прожить 4 года на ПМЖ и только после этого у Вас есть возможность обратиться за соц. пособиями для взрослых, для детей ограничений нет.
Чтобы получить визы подклассов 189, 190 и 489, нужно сначала подтвердить квалификацию, затем подать заявление в Интернете на сайте Департамента Иммиграции и Гражданства Австралии, так называемое заявление «выражение интереса». Про Работу в Австралии читайте подробнее здесь. Новая система отбора иммигрантов получила название SkillSelect.

Поток иммигрантов из России с каждым годом растет, но реально уехавших всего 3-5% от обратившихся.
Основной преградой для русских является сдача экзамена по английскому IELTS.
Дополнительные преграды:
— подтверждение квалификации
— проблемы с дипломом об образования (которые реально при приеме на работу не особо требуют главное это навыки)
— недостаточно рекомендации и отзывов работодателей
— нет трудовой или документов, подтверждающих стаж работы.
Австралия с каждым годом только усложняет процесс иммиграции, по различным критериям. Самое главное, что нужно знать, если Вы решили мигрировать, как квалифицированный специалист, здесь нужны только те, кого здесь действительно не хватает и правительство делает все, чтобы взять только нужных кадров.
Если Вы даже получили ВНЖ, то не значит, что получите ПМЖ — ввели ценз оседлости. Но основном все преграды сосредоточены для тех, кто не дружит со знанием английского языка.
Для получения вида на жительство через Бизнес-Иммиграцию, это касается визы подкласса 188 ввели также ограничения, по сути нужно доказать ваши серьезные намерения и желание инвестировать именно в Австралию, мало того нужно потвердеть нотариально через аудиторские фирмы по международным стандартам, Ваш стаж и опыт занятия этим видом бизнеса. Доказать законность происхождения вашего инвестиционного капитала, полученного при помощи данного вида деятельности.

Итак подведем итог, кто же нужен Австралии

— это молодые до 45 лет квалифицированные специалисты, только из списка востребованных профессий.
— трудолюбивые и готовые работать круглый год с одним отпуском.
— здесь очень ценят заряженность на работу и увлеченность процессом.
— профессионалов со знанием английского желательно на высочайшем уровне.
— бизнесменов, готовых инвестировать прозрачные капиталы от 500 тыс. A$ в экономику Австралию
— желание инвестировать именно в экономику Австралии
— австралийцы очень патриотичный народ, поэтому они оценят, чтобы любите именно Австралию, а не просто поехали куда глаза глядят.
Отдельно про тему Бизнес-Иммиграции и открытия бизнеса в Австралии

Полезные интернет-ресурсы для Иммиграции Австралию.

Здесь Вам помогут иммигрировать в Австралию
Форум об Иммиграции в Австралию, ранее был более популярен т.к. до 2012 года поток иммиграции в страну был выше
На данный момент вот отличный форум об Иммиграции в Австралию
Австралийский Департамент Иммиграции и Гражданства, здесь все из первых уст, начните знакомство с путей иммиграции
Система SkillSelect заполнение анкеты

 

Австралийский паспорт

Австралийский паспорт

Оформить визу онлайн дешево и быстро

Получить визу