X

Федеральная таможенная служба ужесточила правила ввоза посылок из-за рубежа

Федеральная таможенная служба ужесточила правила ввоза посылок из-за рубежа.

С 7 декабря вступил в силу новый приказ Федеральной таможенной службы (ФТС) России от 24 ноября 2017 г. № 1861 “Об использовании в качестве пассажирской таможенной декларации документов, содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров для личного пользования”.
Согласно этому приказу таможенное оформление международных почтовых отправлений будет производиться только в том случае, если получатель отправления (покупатель) предоставит следующие данные:

В том случае, если покупатель предоставит неполный набор данных, таможенные органы Российской Федерации не проведут оформление. Посылка будет отправлена обратно.

Данные меры касаются товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиками (Транспортными компаниями и службами курьерской доставки) в адрес физических лиц.

Напомним, что ФТС России проводит эксперимент по внедрению в Единую автоматизированную информационную систему таможенных органов (ЕАИСТО) функции проверки товаров, приобретенных физическими лицами в иностранных интернет-магазинах и доставляемых транспортными экспедиционными компаниям и курьерскими службами  с 2014 года (15.09.2014 № 1772).
В эксперименте не участвуют только международные отправления, пересылаемые через «Почту России» (а также EMS, USPS Priority или Econom Priority, котрые работают через Почту России).

Теперь Паспортные данные пользователей, ИНН, а также сведения о стоимости и весе покупаемых ими товаров в евро и рублях будут храниться в ЕАИСТО.

 

Это позволит представителям таможни контролировать порог беспошлинного ввоза товаров для каждого конкретного  физического лица.

Без уплаты таможенных платежей оформляются посылки, поступающие из-за границы:

 

 

 

 

Рубрики: Полезные советы
ksdd :

Посмотреть комментарии (2)

  • Осталось только за воздух платить

  • Чем дальше в лес тем толще партизаны, скоро физики вообще ничего не смогут привести из того же Китая, к 20-году этого "правления" будем сидеть на пайке